Wisata kekinian di Depok – Kampung 3D Depok

Wowww .. 3D .. zaman now zaman 3D .. 2D sudah biasa. Kampung warna warni sudah banyak … dimana mana ada … tapi kalau kampung 3D masih sedikit. Salah satunya Kampung 3D di kota Depok.

Di era digitalisasi zaman now … banyak sekali terjadi perubahan. Perubahan terjadi dengan cepat.
Di kategori wisata aja sekarang ada wisata selfie … ga terbayangkan dulu ada wisata seperti ini. Tempat yang tidak memiliki keindahan alam, tidak memiliki nilai sejarah .. atau bisa dikatakan tempat yang “biasa biasa saja” bisa dirubah menjadi tempat wisata. Dengan kreatifitas akan tercipta spot spot kece untuk selfie yang akan menarik orang orang untuk datang, seperti di Kampung 3D Depok ini.

gerbang masuk Kampung 3D Depok

Baca lebih lanjut

Iklan

Sebuah Danau Yang Masih Asri di Depok – Situ Jatijajar

situ-jatijajar

Situ ini bikin penasaran.
Situ ini bisa dikatakan anomali.
Dilihat dari google maps, terlihat begitu hijau… untuk situ atau danau yang berada di dalam kota yang biasanya sekelilingnya dipenuhi rumah2 … seringnya berkesan kumuh dan air danaunya penuh sampah … Situ Jatijajar ini masih dipenuhi pohon2 seperti hutan dan airnya bisa dikatakan tidak ada sampah … wewww hebat.

slide2

situ Jatijajar yang masih memiliki hutan kecil

Jam 7 kurang sedikit sudah meluncur melalui pondok gede, lubang buaya dan mulai masuk ke jalan kecil dan di satu jalan kecil .. wah.. ada pura disini… ???
oh… ternyata ini adalah rumah Ki Joko Bodo… unik bener.

slide3

sudah sampai ke Bali-kah ? ? ?

pokoke sejak Lubang Buaya.. melipir terus lewat jalan kecil, gang2 … melewati sisi belakang Taman Mini, jalan kecil lagi .. gang lagi, melewati Rawa Babon… jalan kecil .. gang kecil, pasar dan muncullah di jalan Raya Bogor. Selama perjalanan bisa dikatakan 98% melewati perumahan perumahan yang padat hanya sesekali melewati sedikit kebon yang tersisa. Baca lebih lanjut

Situs Cilebut yang telantar dan merana – Situs Tugu Lonceng

situs-tugu-lonceng

Cilebut …

Bagi penumpang commuter Bogor Jakarta pasti mengenal nama ini.
Perjalanan KA Jakarta Bogor pasti melalui stasiun Cilebut.

Cilebut memiliki sejarah yang panjang, sejak zaman penjajahan Belanda.
Disini pernah ada tangsi militer Belanda dan sekarang hanya tersisa seonggok bangunan.

Penasaran ..

Meskipun Cilebut ga jauh dari Jakarta, tapi saya belum pernah kesini.
Hayo siapa aja yang pernah kesini .. ? ngacung .. yang bukan tinggalnya di Cilebut ya ..
Sekalian ingin jalan jalan ke tempat yang belum pernah saya datangi, siapa tahu disana ada sesuatu …

Baca lebih lanjut

Ternyata Depok sudah ganti Presiden 5 kali

Slide1
“Apaaa … Depok sudah ganti presiden 5 kali … “
Presiden ….. ???
bener bener presiden ….. ?????
bener ga sih .. kemana aja saya …. kebanyakan sesepedaan ya begini nih … jadi kudet kurang update. Jadi orang itu katanya harus pinter .. harus sekolah … punya wawasan supaya maju.
Koq … saya baru tahu hal ini ya … Saya harus kesana … namanya audensi atau rekreasi ya …

Gowes kali ini dilema juga… apakah saya mau lewat jalur perseorangan/independent atau pakai jalur partai/komunitas. Bingung saya… akhirnya saya lewat jalur kalimalang … *ngga nyambung.. ngga nyambung, biarin.
Untung semalam hujan jadi debu2 jalanan kalimalang yang sedang di bangun proyek jalan tol tidak terlalu parah. Dengan gowes santai tak terasa sudah di daerah Margonda Depok. Jalanan jam 7 pagi ini masih relatif sepi.
Selepas Margonda gowes masuk ke kota Depok. Seumur umur… baru kali ini saya kluyuran di Depok Lama. Selama ini paling hanya di daerah pinggiran pinggiran Depok aja.

Sampailah di jalan Pemuda daerah Pancoran Mas, jalannya tidak terlalu besar. Tak berapa lama, saya sudah di depan rumah. Rumah Mr President, ya ini adalah rumah tinggal presiden Depok terakhir. Presiden ke 5 Depok bpk Jahonnes Matheis. Rumahnya masih sesuai bentuk aslinya, didalam rumahnya terdapat barang barang peninggalan pak presiden ; kursi, lemari, meja, dll-nya. Rumah ini dihuni oleh keturunan keluarga pak Jahonnes.
Diseberang rumah adalah kantor kepresidenan yang sekarang menjadi Rumah Sakit Harapan Depok. Baca lebih lanjut

Ke 2 Hutan Depok

tvri

Umumnya orang hanya tahu kalau hutan di depok adalah hutan yang ada di kampus UI, tapi sebenarnya ada hutan lain, tapi tidak populer saja.
Untuk mengecek keberadaan hutan lain di Depok, maka dilakukan ekspedisi gowes menemukan hutan lain di Depok.

Menghindari jalanan utama, gowes melipir masuk jalanan tikus, kadang masuk jalan gang kecil sehingga harus ditutun. Traffic bisa dihindari tapi gowesan jadi lama, jalanan kecil berbelok belok, banyak polisi tidur, jalanan berlubang lubang.

Akhirnya sampai juga di hutan pertama ; Studio Alam TVRI Depok. Luasnya lebih dari 25 hektar. Di dalam lokasi ini sangat asri dan udaranya sangat segar, bahkan ada area hutannya yang cukup lebat dengan bukit kecil. Ada beberapa tempat setting shooting film. Tidak tahu apakah masih sering dipakai atau tidak. Disini juga ada area danaunya. Disini dulu pernah dipakai shooting film ACI (Aku Cinta Indonesia) tahun 80-an. Kalau mau piknik disini enak juga kayaknya. Kalau dibuat track sepeda XC mantap juga disini, karena hutannya masih lebat dan kontur tanahnya berbukit.

Disekeliling studio alam ini sudah penuh dengan komplek komplek perumahan. Setelah rehat sejenak disini, gowes dilanjutkan lagi.

IMG_5910

rumah antik di studio alam TVRI

Baca lebih lanjut

Ke kampus

ui

Sudah lama tidak gowes keluarga .. sekalian olah raga bersama

Akhirnya saatnya tiba

Sudah diniatin dari lama, hari sebelumnya sepeda sudah loading di mobil supaya pagi pagi sudah tinggal jalan, ngejar suasana pagi di kampus.

IMG_8712

loading di mobil … bikin full

Jam 6.30 sudah sampai kampus UI depok.

Jalanannya sepi .. udaranya segar .. banyak pohon pohon .. asyikk deh
Sambil ngenalin suasana kampus ke anak anak
Siapa tahu .. nanti kuliah disini mengikuti jejak

Ditanya ade mau ga .. kuliah disini ?
Ya … boleh juga sih pa …
Aamiin ..

IMG_8622a

mengikuti garis jalanan

IMG_8623a

jalanan mulus … rindang … sepi .. segaaar

Baca lebih lanjut