Ngebolang ke Kampung Kolecer dan Curug Leuwi Bolang

Plan A adalah ngebolang ke suatu leuwi dan curug yang letaknya berdekatan … dua2nya tidak terkenal. Ancer2 lokasinya saya dapat dari googling sana sini. Ternyata realita berbeda … pindah ke plan B.. apa Plan B .. kita pikir dulu.

Seperti biasa.. berangkat siangan.. hampir jam 7 .. mendung .. tidak masalah .. kan tidak selamanya mendung itu kelabu .. lewat kalimalang, pondok gede, cibubur dan nongol di pertigaan area Cibinong. Jam 8 lewat sedikit saya lihat om Adi lagi bengong menanti di pelataran minimarket.

Duduk2 dulu sambil buka perbekalan dan saya mengutarakan niat mau pergi kemana …#FormalBangetYa
Tempatnya belum pasti dan tidak jelas .. kenyataan bisa berbeda… ” Ok .. tidak masalah.. kita let’s go ” kata om Adi. Easy going dan sabaran… cocok untuk di ajak ngebolang yang ga jelas jelas.

Cuss aja kita melaju .. lewat pabrik semen dan setelah pasar Citereup berbelok ke arah Sukamakmur. Jalanan rolling naik turun tapi di dominasi tanjakan tanjakan.

Disatu titik kita berhenti … heyy.. ada spot selfie.. komplit dengan sarana selfie : sayap, hati, dll. Sepertinya warga sekitar membuat wisata kekinian… wisata selfie. Dengan background lembah dan bentangan tebing kapur gunung klapanunggal yang indah cocok untuk jadi wisata selfie.

Baca lebih lanjut

Iklan

Mau Piknik di Jakarta, main aja ke Taman Piknik

Zaman now yang kabarnya orang lebih banyak spend uang untuk leisure .. traveling .. wisata … jalan jalan … tapi ternyata masih banyak juga yang kurang piknik. Tidak kesampaian hasrat piknik sampai curhat di medsos.

Mungkin untuk mengakomodir kegalauan tersebut pemkot Jakarta membuat Taman Piknik. Warga tidak perlu pergi jauh jauh sampai ke luar kota cukup pergi ke taman saja… taman Piknik.

Posisi taman ini ada di lembah … bayangkan di Jakarta masih ada lembah…. Makanya taman ini tersembunyi, apalagi lokasinya mojok di area perumahan … jadi semacam hidden park.

Sebetulnya taman ini terlihat dari Kalimalang di daerah Pondok Kelapa… asalkan jalan perlahan dan melalui jalan tanah di bawah tol Becakayu.

 

view lembah dari arah Kalimalang

Baca lebih lanjut

Taman Thematic di Bekasi – Taman Sehati

Melihat photo2 di internet sepertinya Taman Sehati ini sangat menarik untuk didatangi. Di Bekasi jarang ada taman thematic .. tapi taman Sehati bisa di kategorikan taman thematic .. menarik untuk dikunjungi.

Melaju dari Kalimalang menuju Cikarang tidak ada ada kejadian spesial .. menggelinding begitu saja .. jam 8 kurang sudah masuk area Jababeka. Seumur umur baru kali ini saya kesini.

Memasuki area jalanan 2 lajur yang besar lebar dan beraspal. mulus. Melewati gedung2 perkantoran … gedung2 hotel.. saya baru ngeh.. ternyata disini banyak hotel .. hotel2nya berderet … tinggal dipilih. Lanjut melewati ruko2 .. cluster2 perumahan dan… tibalah di Stadion Wibawa Mukti. Baca lebih lanjut

Menyongsong Matahari Pertama

Maksud hati mengejar sunrise pertama tahun 2018. Tapi apa daya tangan tak sampai.

Setelah subuhan… mata sepet banget.. tak kuasa menahan kantuk .. sisa semalam.. tidur lagi… bangun telat .. kadung ingin kepantai … tetap berangkat .. jam 7 kurang meluncur.

Gowes santai aja menyusuri BKT – Banjir Kanal Timur – menyebrangi beberapa jalan besar dan kecil termasuk rel KA .. jam 8 kurang sampai sampai di ujung BKT. Baca lebih lanjut

Destinasi baru, piknik nuansa desa di Bekasi — Taman Limo Jatiwangi

Banyak daerah yang terinspirasi daerah lain dengan membuat destinasi wisata dengan memanfaatkan resources yang dimiliki. Salah satunya adalah desa Jatiwangi di Cikarang dengan membuat Taman Limo Jatiwangi.

Taman Limo Jatiwangi ini tergolong masih baru, dibuka beberapa bulan lalu … masih gress. Piknik kesana ah … Minggu ini adalah hari terakhir 2017 .. biasanya sih anak2 sepeda menyebutnya #LastSundayRide… atau mungkin cocoknya #LastSundayPicnic.. hehe.. ya atur aja deh..

Pokoke minggu terakhir ini saya piknik ke Taman Limo Jatiwangi.
Dari Kalimalang melewati Mettmall melipir dulu sebentar melihat sisi sungai yang sudah dirapihkan.. tempatnya asyik untuk bersantai… butuh sedikit sentuhan lagi supaya lebih indah dan lebih nyaman dan lebih asyikk ; ditambahkan tempat duduk menghadap ke sungai apalagi jika tepian sungainya di buat berkelok kelok … pasti keren … hehe banyak maunya ya ..

Lanjut lagi menyusuri kalimalang lalu berbelok belok ke jalan kecil dan gang mengikuti panduan gps mode jalan kaki tapi malah kacau beliaw … ada jalan yang sudah di tembok adayang sudah jadi bangunan besar… pabrik … ujung ujungnya kembali ke panduan kuno manual .. pilihannya call a friend atau ask a stranger.. saya pilih opsi ke dua, akhirnya sampai ke destinasi. Baca lebih lanjut

Lembah nan Indah – Taman Lembah Dewata Lembang

Ada satu lembah di Lembang, katanya tempat para dewa … disebutlah Taman Lembah Dewata.
Lembah yang indah, adem dengan udara segar khas Lembang … menggoda banget didatangi.

Mumpung lagi di Bandung di libur natal ini .. saya cuss kesana… kemana ?? … ke Taman Lembah Dewata.

Pagi berangkat melalui Dago terus ke atas, belok menuruni lembah Dago Bengkok dan terus menanjak dan menanjak.. termehek mehek melalui jalan alternatif ke Lembang jalan Dago Giri. Di jalanan sudah bersliweran mobil2 wisatawan yang mengarah ke Lembang dan sekitarnya. Tanjakan2 ini membuat makin laparrr.. sambil lihat2 warung yg reperesentatif.. ehh kalau mau yang nyaman ke cafe atau resto tuh ada yang buka … ketahuan modal dengkul-nya.

Mendekat ke arah jalan tembus Maribaya ada tanjakan ekstrim .. klimaksnya tanjakan di daerah sini.

horeee …. siap2 melewati tanjakan ekstrim ….

Saya pilih berhenti dulu di warung pinggir jalan … loading mie instan goreng plus telor supaya ada sedikit asupan energy buat nanjak.

Lanjut lagi.. langsung habisin kalori mie instan di tanjakan ini …. napas ngos ngos-an megap megap… peluh mengucur.. lambat tapi perlahan.. ehh.. pokoknya slow.. beriringan dengan mobil sedan kecil kelas LCGC yang mengeden nanjak dengan susah payah … khawatir mundur saja nih mobil.. untung di tanjakan tidak ada halangan.. kalau sampai terhalang berhenti…. kemungkinan mobil ini sudah tidak bisa nanjak lagi.

Akhirnya berhasil sampai puncaknya dan turun ke bawah. Masuk lagi jalan desa menuruni lembah dan menanjak lagi … muncul di Jalan Raya Gunung Tangkuban Perahu. Baca lebih lanjut

Menyaksikan bayi bebek Raksasa – Giant Yellow Duck di Meikarta

Kisah bebek ini .. Giant Yellow Duck .. yang berkelana keliling dunia membuat saya penasaran ingin melihat langsung menyaksikan. Sekalian lihat balon balon warna warni … pengen main balon lagi mengenang masa masa kecil ..

Melaju dengan santai menyusuri Kalimalang menuju Cikarang. Melewati Metmall dan terus .. jalanan tidak teralu ramai, kring kring … sesekali ketemu sama rombongan pegowes.

Disatu titik di daerah Cikarang belok kanan keluar dari Kalimalang dan masuk ke jalanan kampung .. melewati rumah2 penduduk lama. Dan .. balon balon sudah terlhat .. sebetulnya bisa melalui area belakang Central Park (nama taman danau di Meikarta).. tapi berhubung jalanan tanah merah lembek karena hujan semalam .. saya terus mengikuti jalan kampung dan muncul di sisi depan area Central Park.

Jam 8an .. parkiran Central Park yang sangat luas hanya diisi beberapa mobil dan motor. Mungkin karena luas .. jadi hanya berkesan kendaraannya sedikit. Tidak ada tiket masuk alias gratis untuk masuk Central Park. Baca lebih lanjut

Menjelajah Setu Babakan dan Setu Mangga Bolong

Beberapa kali ke setu Babakan, tapi hanya mampir sekilasan aja ketika pergi menuju tempat lain.

Setu Babakan dijadikan sebagai kampung budaya Betawi, segala hal yang berhubungan dengan budaya Betawi ada di sini, area ini sudah dihuni secara turun temurun oleh keturunan Betawi … tapi ada apa sih di seputar setu ini …. want to know, mumpung ada waktu 1/2 hari di hari minggu, saya jalan2 kesini aja.

Jam 7 lebih baru jalan .. melewati Kalimalang, Condet … melewati secuil kebun salak tersisa.. dahulukan condet terkenal karena salak condet-nya .. lanjut ke Pasar Minggu dan terus aja lurus mengarah Depok, lalu belok kanan dan berbelok belok sampailah … tadaaa.. di setu Babakan … #GampangYaRutenya.

Tidak ada tiket masuk untuk ke setu, motor mobil harus bayar parkir, kalau sepeda sih melenggang aja. Baca lebih lanjut

Leuwi terdekat dan curug Tertinggi di Sentul – Leuwi Asih, curug Handeleum dan curug Kalimata

Sentul memang daerah sejuta curug, banyak banget curug di Sentul. Ada 2 curug yang selama ini hanya dilewati saja ketika jalan jalan gowes kesana. Memang curug ini kalah popular dari Leuwi Hejo dan Curug Putri Kencana. Penasaran juga dengan curug dan leuwi ini .. leuwi Asih dan curug Kalimata. Daripada kepikiran kayak mikirin negara .. mending saya piknik aja kesana.

jam 6 pagi kurang titik sudah berangkat. Long weekend ikut keramaian orang pergi piknik ..

Sepanjang perjalanan relatif sepi .. tidak padat, bahkan pesepedapun tidak ketemu banyak dijalan. Pada kemana orang2 …

Mengarah ke Babakan Madang Sentul… jalanan tidak rame, menanjak terus ke atas dan sampailah di destinasi pertama.

perjalanan di daerah Babakan Madang Sentul

Baca lebih lanjut

Mata Air Bekasi – Situs Sumur Batu

Di Bekasi ada mata air ?

Heran kan … daerah Bekasi yang bisa di bilang flat … datar, banyak pabrik dan perumahan … mana mungkin..

Kenyataannya … selama kluyuran di Bekasi memang masih ada mata air.. benar … dan umumnya di keramatkan, seperti Sumur Ambaro, Sumur Binong, Sumur Awisan.

Tapi yang ini kabarnya mata airnya lebih wah … dan juga di keramatkan, namanya Situs Sumur Batu. Ternyata nama Sumur Batu ada di beberapa tempat… di Bekasi juga ada.

suasana desa di daerah Bekasi, jalanan sepi dan rimbunnya pohon bambu

Posisinya tepatnya saya tidak tahu hanya tahu daerahnya di Sumur Batu Bekasi…. ya berangkatlah saya kesana, melewati kalimalang, kemang pratama, narogong dan berbelok belok terus masuk ke dalam dalam. Baca lebih lanjut