100 thoughts on “profil saya

  1. wahh om,, sy jd ter inspirasi stl baca2 blog nya ini.. mantab
    hebat nya yg lain pd pk mtb,, om aja yg pk seli (meski uda deore ttp dengkul yg berbicara)
    koleksi nya jg byk skalii: dahon matrix-wimcycle caning-dahon seli(ada3wrn)-venzo-polygon xtrada smp federal…

    ini jg ada yg sharing blusukan dg spd om: http://kayuhanku.blogspot.com/

    salam gowes dr jimbaran- bali

  2. Salam kenal kang, tertarik dgn gowes k jatinunggal nya… Hehe..
    Boleh di share jalan menuju ke jatinunggalnya kalo dr pondok kelapa kang. Suwun..

    • salam kenal om ivan,
      tinggal di pondok kelapa, sedaerah dong .. he he
      kapan2 bisa gowes bareng

      Untuk menuju jatinunggal kurang lebih ;
      dari kalimalang – narogong raya – jl raya cileungsi jonggol, melewatin mekarsari, melewatin perum Citra Indah, di daerah kampug bengkok (kalau tidak salah begitu namanya) ada jembatan sungai irigasi, belok kanan ke jalanan tanah berpasir. Ikutin saja jalan itu nanti akan menemukan RM Jatinunggal.

      kalau ribet atau masih bingung … coba copy koordinat ini -6.491261, 107.065248 lalu di paste di google maps, sepertinya akan lebih mudah dimengerti.

      • Terima kasih Om, saya tinggal di cempaka putih.. Kapan2 gowes bareng ya om, foto2 mya keren dan destinasinya luarbiasa… Hehehe..

  3. salam kenal mas / kang … numpang meninggalkan jejak yah πŸ™‚
    nama saya isna, numpang follow yah πŸ™‚
    seru liat postingan blusukannya, terutama yg keliling bekasi
    saya malah baru tau ada banyak tempat menarik di bekasi
    sawah, air terjun, bangunan2 bersejarah
    selama ini bekasi taunya cuma luar angkasa, eh… mall sama stasiun kranji, stasiun bekasi πŸ™‚

  4. Salam kenal mas… Blognya cakep banget. Dulu saya suka banget sepedahan pas di Indonesia. Pas SMP malah pernah punya obsesi jadi pebalap sepeda hahahaha… Sejak pindah ke Kairo 2011 lalu sepedahnya semuanya dijual hiks πŸ˜₯ Lagian sepedahan di Kairo juga mustahil, jalannya sama sekali nggak ramah sama orang sepedahan. Orang2 nyawanya dobel semua kayaknya soalnya kalo nyetir dikira jalannya kosong jadi seenak udelnya. Lha koq curhat hahahaha…

    • salam kenal mba ellys …
      sayang hobi sepedanya tidak tersalurkan di kairo …
      wah driver disana lebih parah dari indonesia .. ckckck ..
      kalau saya penasaran banget sepedaan di mesir … apalagi di daerah pyramid2-nya … woww …
      tapi pasti panas banget ya .. hahaha …

    • terimakasih banyak atas supportnya mas budi,
      dengkul saya masih jauh dari xtr … alon alon aja asal sampe

      itu map gunung masigit kareumbi ya, belum pernah sepedaan kesana, dulu sama keluarga pernah main kesana. Asyik ya tempatnya, kapan2 pengen sepedaan ah kesana …

      • betski mas, kereumbi saya pribadi belum sampe atas, baru sampe pintu masuk nya saja keburu siang hahaha…penasaran sampe puncak nya mas. yang saya tau baru gunung gede yang bisa sampe puncak nya ngagowes…itu pun dari blog orang..

        terkahir saya cek ,tangkuban dan kawah putih sudah tidak bisa naik ke atas pake gowes harus loading hehehe katanya banyak yang cilaka

        salam gowes dari bdg

      • seru banget kalau gowesable sampai puncak gunungnya .. selama ini yang saya baca sepedanya memang sampai puncak gunung .. tapi di panggul2 … gile bangett dah.., kalau saya sih ga kuat .. mending sewa porter aja untuk angkut .. πŸ˜€

        gunung tangkuban perahu dan kawah putih .. pasti keren benerr, setuju safety first … kita sepedahan cari fun dan healthy … kalau terlalu beresiko, pilih cara yang aman πŸ™‚

        keep gowes om budi

  5. hehehe iya mas, savety can be fun hihi

    selama dikasi izin sama yang kuasa, rasanya tidak banyak yang menghalangi kaki ini untuk muterin pedal

    semangka always ^^

  6. izin mampir πŸ™‚ profilnya lucu, itu gimana bikinnya mas? Oh ya, mumpung nemu blog yang pemiliknya hobi sepedaan, mau tanya, pernah nulis ttg tips pilih jenis sepeda ndak? saya lagi nyari sepeda lipat, bisa bawa barang dan dipake buat perjalanan panjang.

    • halo mba sekar .. salam kenal
      di profil itu adalah upload gambar/foto bukan tulisan.
      saya belum pernah nulis tentang tips2 bersepeda … bingung nulisnya πŸ˜€
      rata2 sepeda lipat bisa dipakai jalan jauh dengan bawa barang2, apalagi sepeda lipat kelas menengah. Kalau ada dana lebih bisa beli sepeda lipat yang khusus specs touring pasti mantab sudah pakai rak depan belakang dan gear yang mumpuni untuk nanjak2

  7. Salam kenal Mas πŸ™‚
    Blognya unik & keren karena cerita perjalanannya pakai sepeda semua, dan yg menarik tulisannya yg mengupas tempat-tempat bagus di sekitaran Jabodetabek. Saya aja sama sekali ga tau hehe

  8. Ping-balik: Pengumuman Hadiah Anniversary – AULIA FASYA

  9. halo kang Jauhari, salam kenal… saya enjoy banget baca blog-nya… bikin ngiri suerrr… apalagi trip & foto-nya… bikin kaki ini gatel pingin nggowes pingin cepet-cepet week end πŸ˜€ saya tinggal di sekitaran pd. gede… ya mudah-mudahan suatu saat bisa gowes bareng πŸ™‚

  10. Ping-balik: Kaleidoskop 2016 dan Resolusi 2017 – Bukan Pajokka

  11. salam kenal mas…sebagai putra daerah bekasi,sy bangga kalao ada yg nulis tentang bekasi,….bravo….sy tunggu tulkisan tentang bekasi selanjutnya

    • salam kenal mas Ruly
      senang kluyuran naik sepeda dan kebetulan senang tulis2 juga .. ya jadinya begini deh πŸ™‚
      semoga Allah swt memberikan saya waktu dan kesehatatan untuk terus mengekplore Bekasi .. aamiin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s