Wisata Instagramable Sentul – Butterfly Garden Wisata Padi Emas Sentul

Zaman Now adalah mencari destinasi wisata yang instagramable … yang bisa tampil kece kalau difoto. Sudah banyak tempat wisata yang dikemas agar menarik untuk difoto. Sebagai traveller kekinian …#MainKlaimAja … biarin … begitu mendengar ada spot kece di daerah Sentul .. saya merasa mesti kesana … kalau ngga …. ya ngga apa apa juga sih.

Nama tempatnya Butterfly Garden posisinya di Sentul bawah dekat Sentul sirkuit … wah cocok deh untuk trip ½ hari.

Tanpa banyak ba bi bu … hanya ada beberapa hal yang mesti diurus dahulu .. #SamaAjaDong .. diminggu pagi, jadi baru meluncur keluar dari rumah jam 7 lebih. Lewat jalur biasa … Jatiwaringin – Pondok Gede – Cibubur – Cibinong .. dan setelah melewati pintu Gerbang Sentul Sirkuit tak lama kemudian sampai deh di destinasi … sudah didepan gerbang masuk Royal Sentul. Kayaknya masih kepagian … sudah saya jalan jalan dulu sampai Taman Budaya Sentul … foto foto dulu di lapangan dekat sini … dan balik lagi ke destinasi utama .. meluncur turun kebawah .. yeayyyy.

Sampai kembali di gerbang masuk Royal Sentul … suasana gerbangnya seperti area ini belum dibuka untuk umum … ada tulisan under construction tapi sebenarnya sudah dibuka untuk umum. Jadi saya masuk saja … bangunan bangunan rukonya bentuknya unik .. lancip futuristic. Bangunan bangunan ruko ini umumnya adalah tempat kuliner … sudah banyak yang buka dan menyajikan berbagai macam jenis makanan dan minuman … coffee shop juga ada. Tidak tahu masih agak pagi atau memang belum terlalu banyak yang tahu .. jadi area kuliner ini tidak ramai. Dekorasi di area kuliner ini juga menarik … lampion dan payung payung digantung .. bagus deh untuk spot foto.

Agak kebelakang – dibalik komplek ruko ruko ini, ada taman yang kece .. keren banget deh untuk jadi spot foto biar makin eksis di medsos. Banyak banget spot menarik disini … tinggal kluyuran kesana kesini aja. Baca lebih lanjut

Iklan

Piknik Kekinian di Kawung Tilu Bojong Rangkas

Ehh .. Ada tempat wisata kekinian baru nih .. namanya Kawung Tilu alias Kawung Tiga. Mumpung dihari minggu ini ada kesempatan .. saya jalan jalan kesana.

Berangkat jam 7 lebih … menunggu hujan berhenti dulu … sambil mikir mau jalan kemana … sebelumnya sih mau ketempat yang lain … berhubung dari subuh hujan, perasaan ini jadi bimbang. Akhirnya diputuskan ketempat yang gampang gampang aja … ketempat wisata kekinian aja.

Ternyata setelah pergi 2 km-an … kering … hujan lokal doang, mungkin hanya di rumah saya aja hujannya ….

Setelah menyusuri Kalimalang di daerah Bulak Kapal saya berbelok dan berjalan dibawah pembangunan … Hmm apa ini ya .. tol atau LRT, pokoknya jalan dibawahnya serasa benar2 diatapi .. sangat lebar … bakalan tidak akan kepanasan dan kehujanan.

Lalu muncullah di jalur Pantura .. jalur legend .. menyusuri jalur ini sampai disuatu daerah dan berbelok masuk kejalanan kampung dan berbelok lagi kejalanan yang lebih kecil dan berbelok lagi masuk pematang sawah yang panjang membelah pesawahan. Sekalian blusukan .. mencari pengalaman yang beda.

Agak deg degan juga gowes dipematang sawah .. khawatir byur kejebur, di spot yang risky .. sepeda dituntun saja. Ditengah pesawahan .. ketemu akamsi – anak kampung sini, yang bikin takjub … dibahunya hinggap seekor burung yang warnanya keren. Sangat jinak .. katanya ini adalah parkit Australia dipelihara dari kecil. Suka warna hijau .. lihat helm hijau yang saya pakai .. senang banget burung ini .. terbang berputar putar dan hinggap diatas helm .. Dipanggil2 Sama tuannya .. hanya terbang berputar dan hinggap lagi atas helm hijau saya .. bahkan saking jinaknya hinggap di stang sepeda … Lucu banget .. jadi pengen dibawa pulang .. haha.

Baca lebih lanjut

Terbang ke Puncak Langit tembus ke Kampung Awan

Terbang … ???

Sok aja kalau bisa
Dari zaman dahulu manusia selalu ingin bisa terbang .. bahkan terbang sampai bulan, mungkin inilah saatnya saya untuk mendaratkan kaki di bulan.

Dengar kabar selentingan katanya ada Puncak Langit … cari di internet juga masih sulit ketemu .. ini hoaks atau bukan ya … zaman sekarang mesti check and recheck .. banyak banget berita hoaks wara wiri .. soalnya zaman now .. hoaks yang terus disampaikan berulang ulang bisa dianggap fakta, bahkan beberapa kali destinasi wisata yang saya kunjungi berdasarkan info dari internet ternyata hoaks … jadi ini mesti di check … tapi check-nya mesti langsung ke site … welehhh.

Ngga apa apa deh sekalian jalan jalan … daripada kurang piknik … khawatir jadi sibuk posting dan menyebarkan apa yang tidak kita suka … kan mendingan posting dan menyebarkan apa yang kita suka .. 🙂

Rute yang dilalui biasa aja .. lewat Jatiwaringin, Pondok Gede, Cibubur, Citeureup .. sampai deh di Sentul … gampang ya. Rehat dulu sejenak … duduk dipinggir jalan yang adem .. sambil ngeteh dan makan camilan dulu … soalnya mau nanjak ke atas, butuh energi. Beres ngemil .. Nah dari bundaran Sentul di bawah mulai deh ngerayap ke atas. Ngelewatin Taman Budaya Sentul lalu belok kanan kearah Km Nol Sentul. Dari mulai ngerayap .. saya tidak ketemu goweser yang juga naik ke atas. Kadang hanya ketemu goweser yang turun dari atas … koq sepi ya. Mungkin tanggal muda .. pada jalan jalan ke mall … #Sotoy.

Pokoknya berusaha gowes konstan … terus aja pelan pelan, ngelewatin berbagai rumah makan yang menjual view dan tema outdoor, terlihat mobil mobil sudah ada yang berdatangan. Ketika lewat Edensor Hill … resort dan café saya berhenti … melihat ke lembah dan terlihat air terjun dengan debit yang cukup besar dikejauhan … itulah curug Cibingbin .. pernah ke curug ini .. tahun 2016. Dari sini sudah dekat untuk ke warung Km Nol Bojongkoneng Sentul, destinasi utama goweser yang bermain ke Sentul. Menanjak sedikit dan sampailah di titik Km Nol.

Disini sih .. lumayan banyak goweser sedang rehat di warung. Saya hanya berhenti sebentar mengamati, sekalian belajar jadi pengamat .. termasuk profesi kekinian … Kalau masuk warung disini bisa kelamaan ngobrol ngobrol .. jadi saya lanjut lagi untuk menuntaskan misi utama. Menanjak lagi … mengarah ke vila yang gede banget disini … pokoknya wuah deh … Berhenti dulu sejenak didekat vila tersebut … ada bangunan daerah khas Toraja .. hmmm … akhirnya sampai juga gogowesan ini di Toraja … haha.

gogowesan akhirnya sampai juga di Toraja 🙂

Baca lebih lanjut