Lembah nan Indah – Taman Lembah Dewata Lembang

Ada satu lembah di Lembang, katanya tempat para dewa … disebutlah Taman Lembah Dewata.
Lembah yang indah, adem dengan udara segar khas Lembang … menggoda banget didatangi.

Mumpung lagi di Bandung di libur natal ini .. saya cuss kesana… kemana ?? … ke Taman Lembah Dewata.

Pagi berangkat melalui Dago terus ke atas, belok menuruni lembah Dago Bengkok dan terus menanjak dan menanjak.. termehek mehek melalui jalan alternatif ke Lembang jalan Dago Giri. Di jalanan sudah bersliweran mobil2 wisatawan yang mengarah ke Lembang dan sekitarnya. Tanjakan2 ini membuat makin laparrr.. sambil lihat2 warung yg reperesentatif.. ehh kalau mau yang nyaman ke cafe atau resto tuh ada yang buka … ketahuan modal dengkul-nya.

Mendekat ke arah jalan tembus Maribaya ada tanjakan ekstrim .. klimaksnya tanjakan di daerah sini.

horeee …. siap2 melewati tanjakan ekstrim ….

Saya pilih berhenti dulu di warung pinggir jalan … loading mie instan goreng plus telor supaya ada sedikit asupan energy buat nanjak.

Lanjut lagi.. langsung habisin kalori mie instan di tanjakan ini …. napas ngos ngos-an megap megap… peluh mengucur.. lambat tapi perlahan.. ehh.. pokoknya slow.. beriringan dengan mobil sedan kecil kelas LCGC yang mengeden nanjak dengan susah payah … khawatir mundur saja nih mobil.. untung di tanjakan tidak ada halangan.. kalau sampai terhalang berhenti…. kemungkinan mobil ini sudah tidak bisa nanjak lagi.

Akhirnya berhasil sampai puncaknya dan turun ke bawah. Masuk lagi jalan desa menuruni lembah dan menanjak lagi … muncul di Jalan Raya Gunung Tangkuban Perahu. Baca lebih lanjut

Iklan

Menyaksikan bayi bebek Raksasa – Giant Yellow Duck di Meikarta

Kisah bebek ini .. Giant Yellow Duck .. yang berkelana keliling dunia membuat saya penasaran ingin melihat langsung menyaksikan. Sekalian lihat balon balon warna warni … pengen main balon lagi mengenang masa masa kecil ..

Melaju dengan santai menyusuri Kalimalang menuju Cikarang. Melewati Metmall dan terus .. jalanan tidak teralu ramai, kring kring … sesekali ketemu sama rombongan pegowes.

Disatu titik di daerah Cikarang belok kanan keluar dari Kalimalang dan masuk ke jalanan kampung .. melewati rumah2 penduduk lama. Dan .. balon balon sudah terlhat .. sebetulnya bisa melalui area belakang Central Park (nama taman danau di Meikarta).. tapi berhubung jalanan tanah merah lembek karena hujan semalam .. saya terus mengikuti jalan kampung dan muncul di sisi depan area Central Park.

Jam 8an .. parkiran Central Park yang sangat luas hanya diisi beberapa mobil dan motor. Mungkin karena luas .. jadi hanya berkesan kendaraannya sedikit. Tidak ada tiket masuk alias gratis untuk masuk Central Park. Baca lebih lanjut

Menjelajah Setu Babakan dan Setu Mangga Bolong

Beberapa kali ke setu Babakan, tapi hanya mampir sekilasan aja ketika pergi menuju tempat lain.

Setu Babakan dijadikan sebagai kampung budaya Betawi, segala hal yang berhubungan dengan budaya Betawi ada di sini, area ini sudah dihuni secara turun temurun oleh keturunan Betawi … tapi ada apa sih di seputar setu ini …. want to know, mumpung ada waktu 1/2 hari di hari minggu, saya jalan2 kesini aja.

Jam 7 lebih baru jalan .. melewati Kalimalang, Condet … melewati secuil kebun salak tersisa.. dahulukan condet terkenal karena salak condet-nya .. lanjut ke Pasar Minggu dan terus aja lurus mengarah Depok, lalu belok kanan dan berbelok belok sampailah … tadaaa.. di setu Babakan … #GampangYaRutenya.

Tidak ada tiket masuk untuk ke setu, motor mobil harus bayar parkir, kalau sepeda sih melenggang aja. Baca lebih lanjut

Leuwi terdekat dan curug Tertinggi di Sentul – Leuwi Asih, curug Handeleum dan curug Kalimata

Sentul memang daerah sejuta curug, banyak banget curug di Sentul. Ada 2 curug yang selama ini hanya dilewati saja ketika jalan jalan gowes kesana. Memang curug ini kalah popular dari Leuwi Hejo dan Curug Putri Kencana. Penasaran juga dengan curug dan leuwi ini .. leuwi Asih dan curug Kalimata. Daripada kepikiran kayak mikirin negara .. mending saya piknik aja kesana.

jam 6 pagi kurang titik sudah berangkat. Long weekend ikut keramaian orang pergi piknik ..

Sepanjang perjalanan relatif sepi .. tidak padat, bahkan pesepedapun tidak ketemu banyak dijalan. Pada kemana orang2 …

Mengarah ke Babakan Madang Sentul… jalanan tidak rame, menanjak terus ke atas dan sampailah di destinasi pertama.

perjalanan di daerah Babakan Madang Sentul

Baca lebih lanjut