Klayapan di kota bersejarah Rengasdengklok

Plan A pergi bersama teman teman yang sudah lama tidak gowes barengan.
Sudah dipersiapkan secara komprehensif gowes barengan sejak satu hari sebelumnya .. all set.
Tapi aromanya bakalan gatot … gagal totalitas ..

Ya betul … paginya gatot …
berhubung tampilan sudah paripurna begini
pokoknya … sekali layar terbentang … satu dua pulau terlampui
hmmm … kayaknya .. ada yang salah dengan quote itu
sudahlah …

Beralih ke Plan B.

Plan B apa … ?? pikir dulu …
Mengobati kekecewaan .. harus .. semangka .. semangat kaka ..
kayakya ke tempat yang berhubungan dengan perjuangan cocok deh.
In the last minute saya putuskan pergi ke Rengasdengklok .. yeayyy

Menyusuri kalimalang lagi, melewati Bekasi kota, Cikarang Utara dan mulai masuk jalan tanah menyusuri sisi jalan sungai irigasi, suasana berbeda .. bener bener berasa di kampung. Walaupun kondisi air sungai irigasi tidak sebersih jaman dulu bahkan bisa dikatakan kotor … tapi penduduk disini tetap mencuci pakaiannya di air sungai ini bahkan ada wc terapungnya juga 🙂

memasuki jalanan setapak

kolam dengan wc tradisional

Sejauh mata memandang.. hanyalah sawah. Ditengah hamparan luas ini… jadi merasa sangat kecil, kagum dengan berkah yang Maha Kuasa dan kerja keras petani. Sekarang sedang masuk musim panen, sebagian sawah sudah dipanen dan sebagian lagi sedang dipanen. Baca lebih lanjut

Iklan

Berpetualang menuju pantai Marunda

Ada satu tempat, walaupun saya pernah beberapa kali datang ke Marunda, tapi belum pernah sekalipun saya menjejakkan kaki ke pantai Marunda yang dibelakang masjid Al Alam atau dibelakang rumah si Pitung.
Bagaimana sih tampak pantai disana ???

Sebagai salah satu area yang digadang gadangkan sebagai bagian dari 12 Destinasi Wisata Pesisir Jakarta – Kampung Marunda, membuat kepo … penasaran ingin tahu, bagaimana kondisinya.

Tanpa ba bi bu … saya berangkat kesana, hanya menyiapkan tools, cemilan cemilan, tisu, cangkir kaleng, thermos, sendok, … juga … dan …. yaelahhh … ribet banget sih mau kesana doang … gimana kalau mau camping #@$%^

Sudah pokoknya minggu pagi sepeda meluncur di jalanan BKT (Banjir Kanal Timur) menuju ujung BKT di pantai Marunda. Jalanan relatif sepi dan jarang ketemu penggowes …. mungkin pada liburan keluar kota kali ya, kan long weekend.

disalah satu sudut BKT

Setelah melewati area Harapan Indah, saya berbelok dari jalanan BKT yang mulus lurus ke jalanan kecil kampung yang berbelok belok. Biar ga bosen … ngaprak sedikit, blusukan dulu … belum pernah saya masuk ke area sini … menikmati suasana baru yang berbeda.

memasuki area rawa rawa

Baca lebih lanjut

memasak tanpa menggunakan api dengan Hotone

Menikmati minuman hangat waktu travelling terutama saat outdoor … asyikk banget.
Berbagai cara upaya saya lakukan untuk mendapatkan air hangat.

Bawa kompor portable … kadang suka merasa riweuh sendiri, orang heran lihat saya bawa kompor masak air. “om mau bikin mie …??? disana ada warung om …” hadeuhhh.
Bawa thermos panas … praktis juga, sempat nyoba2 thermos … rata2 panasnya tidak bertahan lama.
Akhirnya ketemu thermos yang berkualitas jadi air panasnya lumayan tahan lama. Tapi kalau mau ngopi meracik dari biji kopi … airnya kurang panas , karena sudah cukup lama diperjalanan jadi derajat panasnya sudah berkurang. Kalau untuk seduh minuman kemasan sih masih ok.

perlengkapan lenong untuk ngopi

Baca lebih lanjut

jelajah kota Bekasi – Urban Discoveries

Beberapa kali kluyuran di pelosok Bekasi.
Tapi jarang jelajah kotanya, menyambangi tempat menarik.
tidak hanya sepintas melintas.

Ono opo nang Bekasi
Ado apo di Bekasi
Aya naon di Bekasi

Ada saatnya blusukan ke kampung dan ada saatnya kluyuran di kota.
Pagi mendung gowes santai melalui Kalimalang dari Jaktim menuju luar kota, menuju Bekasi. Jalanan Kalimalang amburadul oleh pembangunan tol Becakayu .. kadang jalan lebar .. kadang menyempit, kadang bergelombang .. kadang bolong bolong

dibawah proyek jalan tol Becakayu Kalimalang

Baca lebih lanjut