Mencari Inspirasi di Kebun Taman Sari

Ada tempat asyik di Bekasi
Namanya Kebun Taman Sari
Tempatnya adem dan tenang
Serasa bukan di Bekasi
Berasa di pedesaan

Mumpung selasa libur Nyepi bisa kluyuran.
Lokasi yang dituju tidak jauh dari rumah .. cocok untuk trip ½ hari sudah termasuk nyantai nyantai.

Libur Nyepi ini jalanan Kalimalang tidak terlalu ramai, gowes terus melalui Grand Galaxy, Narogong dan di daerah Jl Setu Bantar Gebang saya belok ke jalan kecil melalui kampung kampung, menghindari jalan utama.

Suasana langsung berubah … melewati pesawahan, kanan kiri masih rimbun pepohonan, masih ada rumah2 bilik bambu khas pedesaan. Udaranya segar … asyikkk.

melewati pesawahan Bekasi

Dibeberapa tempat memang sudah dan sedang dibangun mini cluster perumahan dan bahkan komplek2 perumahan yang skalanya lumayan besar. Tapi masih banyak area hijaunya … mudah2-an masih terjaga harmonisasi dengan alam dan petani untuk bercocok tanam .. tidak berubah semuanya menjadi perumahan.

masih banyak area rimbun pepohonan

Baca lebih lanjut

Iklan

Plesiran ke Goa Terpanjang — Goa Ciwadon Jonggol

Di gunung biasanya ada gua
Di hati kamu ada apa ..

ehh … sudah fokus … mending kita bahas gua dan elo ..
ehh … goa aja deh

Di area pebukitan Jonggol ada beberapa goa yang terdengar, pengen jalan jalan kesana … plesiran .. permasalahannya tidak jelas lokasinya tepatnya ada dimana.
Jadi kita harus nyari nyari sendiri gitu … ihhh .. Kan masih banyak yang harus dicari dikehidupan ini .. jadi nyari2 yang pasti aja deh.

Kebetulan dapat koordinat goa Ciwadon dari blogger yang suka sesepedahan juga kayuhanpedal.com dan lokasinya relatif tidak jauhlah jadi siang bisa sudah sampai dirumah kembali.
Oke sip .. berangkat sudah … jam setengah tujuh kurang cuss meluncur dan jam 7.26 sudah sampai di gerbang Metland Cileungsi. Lesehan ditrotoar dan 7.29 om Adi jatiasih muncul ..

yeayyy on schedule …. Sesuai janjian jam 7.30 .. tapi memang kalau janjian sama om Adi ini selalu ontime .. hebat deh ..
Ngobrol2 dulu ngalor ngidul .. waktu mau berangkat .. ada grup peseda mendekat dan meminta tolong … apa minjem uang … ehh salah denger … pinjem tools.

Om Adi sibuk bantuin ngutak ngatik .. saya .. saya sih duduk lesehan lagi, lumayan lama juga .. ngga tahu berapa menit … tapi bisa buat ngopi ngopi dulu kalau mau ..

Akhirnya berangkat gowes melewati Mekarsari dan terus mengarah ke Jonggol, lalu kita masuk perumahan Citra Indah Jonggol .. jalanan utamanya lebar dengan gerbang segede gaban ..

masuk ke komplek perumahan Citra indah Jonggol

Terus saja masuk kedalam melewati beberapa cluster dan disatu titik harus belok kiri … ternyata jalan desa yang membelah perumahan ini sudah dibuat fly over .. welehhh. Terpaksa kita harus mengotong sepeda ke atas … yang paling risky ketika harus menggotong melewati pager jembatan .. hanya ada pijakan kecil … ngangkat sepeda besi chromoly ini berat euy … hampir saja saya terpelanting jatuh .. untung ada om adi yang bantuin … bikin ngos-ngosan dan sport jantung aja.

keluar komplek harus naik ke atas jembatan

Baca lebih lanjut

Spot unik kali CBL Bekasi – Kapal Terdampar

Unik dan aneh … ada kapal boat “markir” di CBL
apaaAAaa BCL ??? … bukan Ce Be eL
bukti bahwa wisata maritim Bekasi dari dulu sudah mau menggeliat .. ???

ini sih sungai BKT bukan kali CBL. Sungai BKT terlihat bersih dan terawat

Sesuatu yang unik layak untuk dikunjungi, meluncurlah saya kesana di minggu pagi ceria.
Menyusuri jalanan BKT mengarah ke Marunda dengan menggowes santai menikmati sinar matahari pagi, dan ternyata sekarang di beberapa tempat di area BKT ini jadikan area Car Free Day … bagus sih … tapi kadang badan jalan dijadikan tempat senam ibu ibu … ada yang bisa dilewati … ada yang harus melipir ke gang gang dulu.

area perumahan Harapan Indah Bekasi

Baca lebih lanjut

ketemu buaya darat di Taman Buaya Bekasi

taman-buaya-bekasi

dasar buaya …
eitsssss…

kenapa sih buaya jadi kambing hitam … setahu saya sih buaya bukan kambing.
Ya sudahlah … tidak perlu dipusingkan .. mending jalan jalan saja lihat si buaya ini di Taman Buaya Bekasi.

Beberapa kali saya hanya lewat luarnya doang… belum tergugah untuk masuk ke Taman Buaya.

Mumpung akan plesiran kesana, sekalian saya pilih rute untuk mampir ke tempat2 lain yang menarik dan searah menuju kesana.

Jam 7 kurang saya baru berangkat, sengaja pilih rute terpendek dari kalimalang menuju jl narogong raya Bekasi. Melalui jalanan bahkan gang kecil di daerah Jatibening.

rute terpendek … kenyataannya jadi lebih lama. lewat gang2 .. gowesan ga bisa cepet2 …. dan polisi tidurnya itu lho… banyak benerrr. Mulai dari yang sopan sampai yang dibuat seperti tanggul.

akhirnya sampai jl narogong dan belok ke jalan Raya Setu Bantar Gebang. Terus aja lanjut berbelok belok menyusuri jalanan yang relatif sepi.

Situ Rawa Sadang
Sampailah di target pertama …. Situ Rawa Sadang. Bisa dibilang situ ini adalah yang terbesar dari sekian banyak situ2 yang ada diarea sini.

slide6

Akses masuk dari jalan raya Serang Cibarusah menuju sisi situ tempat warung2 ikan bakar

Baca lebih lanjut