Ada lho … Pantai berpasir putih di Jakarta

Slide8

serasa di film baywatch

Pengen jadi anak pantai ah …
Bermain main di pantai berpasir putih .. wiww asyikkk

Di Jakarta pantai berpasir putih dimana ??

Ada pastinya .. Jakarta gitu lho .. ga perlu pergi jauh jauh
Jaman sekarang apa sih yang ga bisa … asal ada duit … wkwkwk

Start dari BKT berdua om Adi, melalui jalan2 yang tidak sepi .. ramai oleh lalu lalang motor mobil. Melalui Buaran, Jalan Bekasi Timur, Pegangsaan dua, Kelapa Gading. Tembus ke Sunter.

Berhenti dulu di danau Sunter, mengamati masjid yang megah dari luar .. Masjid Ramlie Musofa, masjid yang di bangun oleh mualaf Tionghona. Wowww .. memang megah dan mewah masjid ini, sepintas mengingatkan sama Taj Mahal. Jika kita jalan cepat2 .. mungkin bisa terlewat melihat masjid ini. Soalnya di sekelilingnya memang area perumahan besar dan mewah mewah.
Suatu waktu nanti saya akan masuk ke dalam masjid ini, beribadah sambil menikmati kemegahan masjid.

Slide2

Perjalanan di lanjutkan dengan melalui jalan jalan kecil bahkan gang gang sempit yang padat dan kumuh .. dan muncullah kita di sebrang pintu Masuk Ancol … ya tujuan kita adalah Taman Impian Jaya Ancol.

Masuk ancol … sepeda gratis .. asyikkk … eitt jangan hepi dulu .. orang mesti bayar 25 ribu perkepala.
Terakhir masuk ke Ancol mungkin 10 tahun yang lalu .. wehhh lama banget atuh … kemana aje … sudah pasti banyak hal yang berubah.

Slide1

pasar seni ancol

Mumpung ada disini saya gowes muter muterin Ancol … puas puasin melihat tempat tempat atau wahana wahana yang ada … wahana lama maupun yang baru. Cukup hanya melihat lihat dari luarnya saja .. hehehe … dasar modal dengkul. Wah ternyata ada mall disini…. weleh weleh… kemana aje… padahal ngakunya anak mall… Tidak hanya mall atau wahana baru … banyak resto atau rumah makan baru juga … keren keren …. jadi ngecess, apalagi habis gowes lumayan jauh … laper. Pengen makan … “ ntarr .. nanti makannya di luar saja .. biar nendang ..” …. hehehe … ketahuan kere dan kulinya .. wkwkwk

Kembali ke misi.. search and destroy… ehh.. jadi anak pantai…
Pokoknya saya jelajahi pantai Ancol, dari ujung satu ke ujung lainnya. Di bagian daerah pantai Festival, pantainya curam… tidak berpasir. Perahu2 nelayan bertambat disini dan menawarkan jasa untuk peperahuan…. hmmm menarik juga sih… masa sesepedahan mulu… 😀

Slide3

area pantai Festival Ancol

Slide4

dermaga dekat pantai Festival

Slide2

Slide5

kalau ga mau cape .. naik cable car aja .. enakk

Sekarang ada semacam dermaga besar… menjorok lebih jauh ke laut… banyak yang mancing disini… mungkin ikan di daerah sini lebih banyak. Bagi yang suka mancing mancing perasaan… eyyaaa… mending mancing disini aja deh..

Lanjut lagi… ke daerah pantai di belakang Pondok Putri Duyung Cottage yang menjadi area main wakeboard yang di tarik pakai tali ke atas…. seruu banget… banyak papan rintangannya untuk aksi aksi seru…. pengen nyobaaa… tapi takut basah… #Alesan

Kemudian… tiba di Jembatan Cinta Ancol. Katanya apa2 pakai kata Cinta akan menjual … tidak tahu ada berapa banyak jembatan yang pakai nama cinta…

Slide6

gembok cinta di Jembatan Cinta Ancol

Berhubung saya belum pernah kesini… ya seru seru aja…. sesuatu yang baru dan pertama kali memang beda sensasinya… hehehe .. apa sih maksudnya @#?!/

Jembatan cinta ancol ini lumayan panjang dan melingkar… ada spot gembok cinta.. ada 2 spot makan dengan view laut langsung … cocok jika sore2 makan disini.. sambil menikmati sunset … enakknyaaa

Slide7

jembatan cinta Ancol

Pantai di daerah Jembatan Cinta ini sudah berpasir .. jadi yang ingin berenang renang dilaut.. ya disinilah tempatnya… tempat yang ramai oleh wisatawan bermain air laut.

Slide9

Jika ingin tempat yang sepi… bahkan lebih asyikk tempatnya… bergeser sedikit lagi daerah pantai Bende atau gong besar atau berdekatan dengan kuburan Belanda … btw banyak lho yang ga tahu kalau di Ancol itu ada komplek kuburan Belanda yang teratur dan terawat. Dahulu daerah pantai pasir putih ini adalah pantai curam berbatu… sekarang sudah di timbun dengan pasir… pasir putih lagi… Woww kerennn. Apalagi ada bangunan pos penjaga pantainya… serasa di film Baywatch… ehh ada pamela ga disana??? Minimal yang style-nya kayak begitu… hahaha… ngarep dot com

Bagi saya tempat ini yang paling oke… pantainya tidak serame yang di daerah Jembatan Cinta… pasirnya putih bersih… serasa seperti yang di foto2 pantai pasir putih yang keren2 di daerah pesisir Indonesia.
Tapi… koq panas ya…. yaelahhh namanya juga pantai.

Slide10

ancol3

area pantai yang sepi di dekat komplek kuburan Belanda

Jadi terbuktikan… kalau Jakarta punya pantai berpasir putih. Tidak perlu pergi jauh untuk menikmati pantai berpasir putih 🙂

lokasi :
Masjid Ramlie Musofa
Jl Danau Sunter Selatan Blok I 10 no. 12 C Sunter Agung, Jakarta Utara.
Koordinat Google Maps -6.146228, 106.871255

Pantai Pasir Putih
Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara
Koordinat Google Maps -6.118911, 106.851961

Slide1

Minggu 21 Agustus 2016

Iklan

57 thoughts on “Ada lho … Pantai berpasir putih di Jakarta

  1. Totalan gowes berapa jam nih Kang, cukup jauh loh.
    Pantai pasir putih yg secantik ini malah rada sepi pengunjung yaak, bersyukur sepeda bisa nangkring indah tanpa berdesakan ya.
    Beneran setiap sudut Indonesia menampilkan kecantikannya. Salam

    • pergi ke tujuan ga terlalu jauh koq mba dari tempat saya .. 20 km, jadi untuk gowes kesana hanya 1 jam lebih.
      iya bersyukur bangett masih ada tempat bagus dan sepi di Ancol, asal mau pergi ke arah2 pinggirannya.
      Indonesia memang super keren dan unik di setiap daerahnya … sayang kalau bukan kita sendiri yang explore
      Salam

  2. Pas buka timeline, aku pikir itu pantai-pantai di Australia atau di Amerika, soalnya langsung melihat pantai putih dan gardu penjaga pantainya. Tapi pas lihat judulnya jadi kaget, ternyata ini di Jakarta hahaha …. dilihat sekilas foto di judul artikel ini bisa menipu, kecuali setelah melihat detail di sekitarnya.

    Ini pantainya sepertinya hasil reklamasi ya mas? Kalau melihat dari foto udaranya, kesannya dibuat dan masih baru.

    Hmmm aku justru tertarik sama Masjid Ramli Musofa. Terimakasih infonya, jadi pengen juga suatu saat main dan shalat di situ.

  3. wow jalur besepedahannya jauh banget om,, saluuuttt
    anyway, saya pernah tinggal di jakarta selama 2 tahun kurang lebih dan belum pernah lihat ancol haha
    kata temen-temen d sana panas beud -,-

  4. Judulnya menggoda, sampai mikir lama emang ada yach jakarta pasir putih. Hehehehe, sampai nga kepikiran yang dimaksud ancol. Sering lewatin mesjid Ramlie Musofa tapi belum pernah masuk, soalnya aku lihat rame terus dech.

  5. Assalaamu’alaikum wr.wb….
    Tempat ini sudah tentu mengasyikkan dengan pelbagai pemandangan yang tidak membuat kita bosan menjelajahinya. Ternyata Jakarta dapat membuka kemeriahan hati dan jiwa kepada para pengunjunganya yang selalu terkenal dengan kemacetannya ya. Jempretan fot0-fotonya juga keren dan mengkagumkan dari sudut pandangnya.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak.

    • Walaikumsalam wr wb, puan Fatimah
      Jakarta memang super macet … jadi membutuhkan tempat2 untuk relax ..untung masih ada pantai pasir putih buatan … lumayanlah untuk bersantai tanpa pergi jauh jauh 🙂

      salam sehat bahagia dari Jakarta

  6. pulang nya ada mampir ke Taman Suropati ga om?
    tmen ane yg ketemu sama om Adi nihh di Tamsur waktu itu, sempet di share poto sepedanya om Adi di grup wa hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s