Keindahan Tersembunyi Curug Cibingbin 2 Sentul

Slide1

Kadang menjadi perdebatan, namanya curug cibingbin atau curug bidadari. Mana yang benar dan salah saya tidak tahu. Perdebatan ini bahkan sampai tidak mengganggu kehidupan bernegara, Pemerintah, masyarakat dan netizen adem adem aja, tidak peduli bahkan khalayak umum banyak sekali yang tidak tahu akan hal ini .. “emang ada nama curug cibingbin ??” … “ Penting ga sih “ …. *ngapain juga ikut riweuh.

Berhubung kepo, ketika ada ajakan gowes kesana dari teman2 Sogo Bhagasasi, saya ikutan dong. Saya nyegat rombongan mereka di daerah Cikeas, jam 7 sudah sampai Cikeas dan disana sudah ada beberapa pegowes yang ngetem di tikum. Ngobrol2, sarapan, bengong2 sambil nunggu peleton Sogo Bhagasasi … rombongan terpecah dua. Rombongan om mukti jalan duluan mau gowes ke KM 0 sentul dan tersisa 5 orang yang tetap mau ke curug dan masih ngetem ..
Kelamaan nunggu, sudah bosen bengong akhirnya di putuskan untuk start gowes nyantai duluan sambil menunggu rombongan lewat. Akhirnya tim peleton datang … ngebut menyalip. Kita mengikutin dibelakang mereka.

Slide2

regrouping di daerah sentul

Slide3

tanjakan panjang menuju Taman Budaya Sentul

Slide4

menanti rombongan cikeas 5 sambil ngadem

Baca lebih lanjut

Iklan

Fakta mengejutkan tentang Gerhana Matahari di Jakarta

Slide1

Semua orang membicarakannya, media2 memberitakannya … para pengamat dan turis manca negara berdatangan .. tapi kata2 seorang pejabat di daerah yang membuat saya tergugah, betul2 tergugah ..

“ event gerhana ini jarang diadakan, apalagi kita adalah negara maritim,
kita harus merayakannya “

Hati saya benar2 tergugah, saya terenyuh, saya tergerak … Meskipun area Jakarta tidak mengalami gerhana matahari total 100%, tapi sebagai negara maritim saya harus melihat event ini yang jarang diadakan di Indonesia.

Rabu pagi saya bersiap siap untuk melihat gerhana matahari sebagian. Meskipun saat ini adalah musim hujan, tapi rabu pagi ini udara Jakarta sangat cerah, tidak mendung sama sekali … Allhamdulillah.
Sebelum berangkat, pesan yang saya ingat kalau mau melihat gerhana matahari katanya jangan telanjang … iyalah .. malu kan kalo telanjang, ehh maksudnya jangan telanjang atau jangan dengan mata telanjang ya … Sudahlah pokoknya saya berpakaian lengkap ketika menggowes menyusuri Banjir Kanal Timur (BKT) menuju spot yang terbaik yang menurut hemat saya adalah di daerah BKT di dekat Harapan Indah, tempatnya lengang dan blong.

Slide2

tidak peduli gehana atau tidak … terus berlatih untuk kejayaan bangsa

Ketika menyusuri BKT di beberapa tempat banyak warga berkumpul menunggu sang gerhana tiba, beberapa bahkan telah siap dengan camera tele yang besar. Saya terus aja menggowes mengacuhkan mereka.

Akhirnya tiba di daerah yang menurut saya ini adalah spot terbaik. Blong dan sepi tidak ada orang, hanya saya sendiri disini. Betul hanya saya sendiri. Cocok untuk merenung … lho bagaimana sih, Saya pokoknya ingin melihat dan menikmati gerhana matahari disini tanpa di gangguin ..*siapa lagi yang mau gangguin.

Slide4

good spot untuk melihat gerhana … tenang, sunyi …sepi. mobil dan motor tidak bisa masuk ke area ini

koq .. tidak gelap gelap ya .. padahal kan sudah waktunya, jam 7.15-an … katanya Jakarta mengalami gerhana matahari 85%. Terang2 aja sih … kalau 85% ya .. bayangan saya itu seperti subuh begitu … dan mataharinya tetap bersinar tidak seperti yang di foto2 itu … Baca lebih lanjut

Berwisata seru di Bekasi

wisata Bekasi

Mau jalan2 .. wisata di sekitar jabodetabek … bingung kemana … ?? masak sih bingung …. sudah cek Bekasi belum ?
ada banyak … bannyakkk tempat wisata disana. Mau apa aja ada kalau memang ada, kalau ga ada bisa cari di tempat sebelah koq .. atau disebelahnya lagi.

Orang mengenal Bekasi umumnya sebagai kota industri, banyak pabrik, banyak kawasan industri. Orang mengenal Bekasi sebagai “area lain” … debunya banyak, gersang, sampah2 dan lain sebagainya. Memang kenyataan begitu koq .. Itu sih hanya sebagian saja dari area Bekasi, masih banyak tempat yang adem, tempat yang menarik, tempat yang asyikk .. yang serasa bukan ada di daerah perkotaan. Baca lebih lanjut