Bermain Bersama di CFD

Slide1

Biasanya diajak ikut gowes susah bangettt … waktu kecil senang sepedaan.. tapi era sudah berganti … era gadget …. main gadget … main game mulu … waktu pegang gadget memang dibatasi … waktu yang diperbolehkan full adalah saat weekend … pada saat waktu gadget ini … bener2 di puas2-in … dari mulai bangun sudah pegang gadget .. kalau wifi mati .. ributt … anak zaman sekarang .. beda banget sama zaman dulu … sekarang memang era-nya generasi millennial .. apaan tuh … saya juga ga ngerti …

tumben tumbenan .. rafa pengen ikut sepedaan .. tapi ke CFD (car free day) katanya … oke .. oke.
bagus .. untuk sementara mengalihkan perhatiannya tidak ke gadget mulu ..
pagi2 sudah siap2 .. tapi gadget tetap tidak lepas .. sibuk aja .. pijit2 … diomelin .. berhenti sebentar .. lalu sibuk lagi nge-gadget … fiuhhh …

Supaya tenang , aman dan cepat …. Sepeda di loading ke mobil dan sepanjang perjalanan masih sibuk main game … sesekali aja cerita … jam 6.30-an sudah sampai parkiran sarinah thamrin jakarta.
Setelah sepeda unloading .. siap2 … hp-nya mau dibawa … “ ga usah .. simpen aja … nanti ilang ..” Wajahnya menunjukkan tidak setuju .. tapi ditinggal juga dimobil.

Gowes barengan menuju bundaran HI … suasananya tidak terlalu ramai karena subuh tadi hujan … tapi rafa bilang “ramai ya …. dulu ga seramai ini ..” Wah berarti terakhir CFD bareng kesini .. sudah lama bangettt …. jamannya baru awal2 CFD.

off

Sekarang CFD banyak sekali aktifitas atau keramaiannya … panggung2 dari berbagai komunitas atau organisasi … senam, pertunjukan music … bahkan ada juga yang pidato … macem2 deh … Jalanan diramaikan oleh pesepeda, pejalan kaki keluarga dan remaja ABG … pawai2 dari organisasi … ada yang bawa binatang peliharaan, apalagi yang olah raga lari sekarang banyak …

Slide4

Slide3

Slide5

Dengan adanya MEA .. kita jadi bebas …. ooo … jadi mereka boleh dagang sepeda di sini dan kita boleh dagang sepeda di sana … tanpa dikenakan tariff … begitu ya ..

Karena cukup ramai .. mesti hati2 kalau gowes .. supaya ga nabrak … tapi akhirnya kejadian juga … meleng .. lihat sesuatu .. “awasss …” .. sudah terlambat … meskipun berusaha ngerem tapi sudah terlambat … jeduggggg … rafa nabrak bapak2 yang jalan kaki dari belakang …. “aduh maaf maaf …. “ saya diam terpaku sejenak …. karena si bapak itu yang minta maaf …. piye iki ???? .. koq saya diduluin … ini tidak bisa … tidak etis … harus diluruskan … rafa minta maaf dan saya minta maaf berkali kali … “ga apa apa …” kata si bapak sambil tersenyum ramah ….
wah … kalau seperti ini semua .. pasti aman dan damai deh negeri ini ….

Gowes berputar di bundaran Ratu Plaza , patung pizzaman. Sampai di daerah gedung FX .. ada jajaran food truck … melipir dulu kesana cari makanan. Menarik menarik … ada yang bergaya modern sampai retro … saya suka banget sama style food truck VW Combi … kerennn.

Slide6

Slide7

Slide8

Lanjut lagi gowes sambil ngobrol ngobrol santai … sesekali tertawa tawa … hal2 kecil membuat kita tersenyum .. bahkan tertawa … rombongan abg cewe bersepeda yang langsung berdisko disko, teriak teriak sambil tangan mengacung ngacung ke atas ketika melewati panggung yang memutar house music, pesepeda orang tua yang disepedanya memasang alat music dan memutar house music … bukan dangdut atau keroncong lho … pocong anak kecil yang berlari lari ngejar2 abg, hantu dewasa ada juga … yang unik, bapak tua membawa satu bebeknya jalan2 … banyak deh …. Yang kurang … koq tidak ada penampakan Star Wars, tidak ada Stormtrooper, Dart Vader dll-nya … kan lagi ngehit ngehitnya … hanya saya lihat busway yang dipasangi iklan promo Star Wars.

Slide9

Slide10

Slide12

Waktu yang menyenangkan memang cepat berjalan … tak terasa gowes dari sarinah thamrin ke patung pizza, kembali mengarah ke dekat monas dan balik lagi ke sarinah thamrin. Kata orang .. bukan kuantitas .. tapi kualitas yang penting …. #CeileePembenaran

Sampai kembali di parkiran … loading sepeda dulu … masuk kembali kemobil …. hal pertama yang rafa lakukan .. tak lain dan tak bukan .. ambil gadget ….

 

Jakarta, Minggu 20 Desember 2015

Iklan

18 thoughts on “Bermain Bersama di CFD

  1. Dulu waktu aku smp, aku dimarahin bapa karena pas ngobrol sama orang, akunya mainin hp terus. Sekarang, aku yang marahin bapa karena pas bapa ngobrol sama orang, suka mainin hp terus.

    Ini kenapa jadi kebalik. Aelaaah jaman apa ini kang hahaha.

    Aku gak suka cfd abisnya penuh, banyak acara, banyak asep rokok juga. Jadi meningan….

    Dikasur, buka jendela, denger musik. Huahahahaha 😛

    • zaman sudah berubah ya … slogannya .. yang muda yang bijak . yang tua apa dong ….?
      selama mengingatkan hal2 yang baik dan etis … baguskan …

      cfd jadi ajang SagalaAya … jadi selingan aja enaknya … kalau minggu pagi emang enak bener mengejar mimpi ..(tidur lagi) ,, apalagi ditemani udara sejuk bandung .. top .. hehe

  2. lama ga sepedaan minggu pagi..habis cuaca disini selalu hujan pas hari minggu *alesan*
    iya sih aku waktu kecil pernah ngalami hal semacam itu..bukan nabrak tapi hampir ketabrak gara2 ga liat jalan 😀

  3. Hahahaha kayaknya fenomena sekarang emang begitu. Tapi di rumahku udah ada semacam aturan tidak tertulis kalau di dalam rumah segala printilan gadget harus disimpan di meja kamar masing2. Kecuali ada telpon atau panggilan baru boleh dioprek2. Jadinya, gak ada pemandangan pada sibuk sendiri2 pas di meja makan atau di depan tv. Tapi, kalau sepedahan bareng, tetep aja, aku yang paling riweh, soalnya harus poto2 kan. Biar kekinian wkwkwk 😛

    • wuihh .. hebat bisa commit dan disiplin sama aturan yang dibuat ..
      bikin aturan gampang … menjalankannya .. adalah tantangan …

      ribet photo2 .. ga apa2 koq … saya juga begitu … 😀 …

  4. Wuih…rame banget ya CFD-nya…
    Sudah lama saya gak ke CFD. Di Sukabumi, ada juga CFD. Tapi gak seramai ini. Dan, jajanan pagi-nya belum ada food truck begitu. Saya biasa nongkrong di tukang bubur ayam.
    Pernah juga saat gak pulang mingguan, saya ke CFD Bekasi. Lumayan rame. Jadi penasaran melihat suasana CFD Bekasi saat ini…

    Salam dari saya di Sukabumi,

    • CFD sekarang kayaknya hampir ada di tiap kota ya …
      bubur sukabumi enak pisan atuh kang … jadi kapalay .. 🙂

      CFD bekasi sekarang rame banget … bahkan sampe susah kalau mau sepedaan …
      pengen ah …. suatu waktu saya sepedaan di sukabumi ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s