Ternyata di Bekasi ada 2 air terjun

Slide1Orang mengenal curug di Bekasi adalah curug Parigi atau kadang disebut juga curug Pangkalan Lima, karena adanya di daerah sana. Ternyata ada lagi air terjun lain di Bekasi … banyak sekali yang lalu lalang di daerah ini .. tapi kebanyakan tidak aware … tidak ngeh … tidak tahu … tidak menyadarinya … tidak sadar .. emangnya pingsan ..

Rencananya minggu pagi ini mau ke tempat yang agak jauh ..
Pas mau berangkat .. ternyata ga bisa lama2 … ada urusan harus kembali cepat ke rumah… #FamilyFirst

gowes ga jelas … muter2 sekitar bekasi … kaditu kadieu …merono merene …
Sekoyong koyong … dari jalanan tidak padat berubah jadi macettt … ternyata pedagang sayuran memenuhi sebagian jalan … ditambah angkot dan bis2 besar …. bener2 klopp … arrgghhh

kenapa ada pasar tumpah dan bis2 begini ??? … ternyata saya memasuki area Pasar Baru Bekasi dan Terminal Bekasi … pantessss …. kenapa saya gowes lewat sini pula … sabarrr sabarrr .. selepas area ini jalanan cukup lengang .. sampai Bulak Kapal … kayaknya saya harus balik kerumah .. mengambil rute yang menyusuri sungai Kalimalang.Slide2Ketika sampai di daerah dekat pertemuan sungai Kalimalang dan Cikeas … penasaran … bagaimana sih situasi, kondisi, atmosphere dan penampakan disana … sering banget saya lewat daerah ini .. tapi belum sekalipun saya masuk ke area dalamnya.Slide3

Ternyata di area ini .. tempatnya sepi bangettt … ngapain juga orang main kesini ??? .. hanya orang kepo aja yang kesini keless

Aliran air dari Kalimalang ada pintu airnya … masuk ke sungai Cikeas membentuk seperti danau kecil.
Setahu saya .. waktu menyusuri sungai kalimalang sampai daerah Karawang … Sungai Kalimalang ini tidak dimasuki oleh sungai2 lain .. semua sungai2 tersebut dialirkan lewat bawah sungai kalimalang … semacam underpass … bahkan ada di satu titik .. sungai kalimalang melalui underpass menyebrangi suatu sungai yang besar .. kerennnSlide4Slide5Sungai Kalimalang dijaga untuk tidak di masuki sungai2 lain karena airnya digunakan untuk bahan baku air minum bagi warga Jakarta. Sungai Kalimalang ini berasal dari bendungan Jatiluhur Purwakarta … dan berakhir di daerah Cawang Jakarta, masuk ke pabrik pengolahan air PDAM.

Bendungan irigasi ini dibangun tahun 1957-1967 … konon orang asli Bekasi menyebutnya prisdo, kenapa disebut begitu .. tanyalah sama orang asli Bekasi .. jangan sama saya donggg .. #GalakAmatSlide6Asyikk juga nyantai disini .. menikmati suasana berbeda .. padahal bisa aja menjadi tempat wisata ya .. bisa dikemas sampai ke area danau kecil di sisi mall Mega Bekasi … saya juga herman .. kenapa danau kecil di sisi mal ini tidak diperindah dan dimanfaatkan menjadi taman dan danau yang keren #Tanya Kenapa …Slide7Slide8Sambil gowes pulang .. saya melewati pintu dam-nya … tepat disisi jalan yang ramai (Jl Moh. Hasibuan) …
Terdengar gemuruh air yang keras …. Air Terjunnnn … bikin jiper melihat air mengucur kebawah dengan deras …
Kalau lihat dari kolong jembatan kayaknya wowww … Siapa ya … yang mau photo air terjun dari kolong jembatan ini … ??? Ayo ditunggu hasil jepretannya .. kayaknya belum pernah ada … jadilah yang pertama .. hehe … nanti di posting biar saya dan orang2 lain tahu dan bisa mengagumi …Slide9

Prisdo Bekasi ; Jalan Moh Hasibuan Bekasi koordinat google maps -6.249650, 106.997575


Minggu 6 Desember 2015

Iklan

32 thoughts on “Ternyata di Bekasi ada 2 air terjun

  1. Waduw, air terjun buatan ini namanya. Klo ada orang yg foto dari bawah itu “air terjun” itu nanti berakhir jadi mayat terapung nggak Kang? 😀

    Udah masuk musim hujan ini, ayo nyepeda nyari air terjun lagi 😀

  2. Nah ini dia, nyambit-nyambit nama curug parigi. Curug ini gak jauh dari tempat kontrakan saya di bekasi di pangkalan 1 A. Dan, saya belum sempat saja berkunjung ke curug Parigi…

    Salam

  3. Udah serius bacanya, kirain air terjun beneran mz. Ternyata aliran dam. Hehehe. Kayaknya kalau ke sini harus naik roket dulu deh mas biar lebih nyaman dan cepat sampai, bukan naik sepeda hehehe 🙂

  4. Air terjunnya pake tanda kutip ya haha. Tapi lumayanlah, di Belitong sana, dam air kayak gini juga dipake sebagai tempat rekreasi mas. Pice namanya. Lumayan buat nongrong sore sambil nyari gebetan -eh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s