Sungai Indah Dalam Kota ; Taman Sungai Cikapayang dan Teras Cikapundung

Slide1

Makin banyak public space di Bandung yang asyik dan dapat dijadikan tempat bersantai, ngobrol2, ngupi2 .. tempat selfie. Semakin banyak pilihan tempat untuk melakukan aktifitas outdoor di Bandung.

Mumpung lagi ada di Bandung, gowes nyantai sambil melihat sungai2 yang kabarnya sedang dilakukan program revitalisasi. Sudah menjadi kelaziman … kalau sungai di kota kota banyak sampahnya, butek dan bau. Kalau sungai yang sudah hancur begitu dan terjadi pembiaran bertahun tahun sehingga menjadi tambah parah .. dan sekarang berubah … wah hebat dong … top markotop … angkat jempol dua … bahkan kalau perlu 3, 4, 5 … maunya berapa jempol … sini saya kasih ..

Slide2

Slide3

Baca lebih lanjut

Bermain Bersama di CFD

Slide1

Biasanya diajak ikut gowes susah bangettt … waktu kecil senang sepedaan.. tapi era sudah berganti … era gadget …. main gadget … main game mulu … waktu pegang gadget memang dibatasi … waktu yang diperbolehkan full adalah saat weekend … pada saat waktu gadget ini … bener2 di puas2-in … dari mulai bangun sudah pegang gadget .. kalau wifi mati .. ributt … anak zaman sekarang .. beda banget sama zaman dulu … sekarang memang era-nya generasi millennial .. apaan tuh … saya juga ga ngerti …

tumben tumbenan .. rafa pengen ikut sepedaan .. tapi ke CFD (car free day) katanya … oke .. oke.
bagus .. untuk sementara mengalihkan perhatiannya tidak ke gadget mulu ..
pagi2 sudah siap2 .. tapi gadget tetap tidak lepas .. sibuk aja .. pijit2 … diomelin .. berhenti sebentar .. lalu sibuk lagi nge-gadget … fiuhhh …

Supaya tenang , aman dan cepat …. Sepeda di loading ke mobil dan sepanjang perjalanan masih sibuk main game … sesekali aja cerita … jam 6.30-an sudah sampai parkiran sarinah thamrin jakarta.
Setelah sepeda unloading .. siap2 … hp-nya mau dibawa … “ ga usah .. simpen aja … nanti ilang ..” Wajahnya menunjukkan tidak setuju .. tapi ditinggal juga dimobil.

Gowes barengan menuju bundaran HI … suasananya tidak terlalu ramai karena subuh tadi hujan … tapi rafa bilang “ramai ya …. dulu ga seramai ini ..” Wah berarti terakhir CFD bareng kesini .. sudah lama bangettt …. jamannya baru awal2 CFD.

off

Sekarang CFD banyak sekali aktifitas atau keramaiannya … panggung2 dari berbagai komunitas atau organisasi … senam, pertunjukan music … bahkan ada juga yang pidato … macem2 deh … Jalanan diramaikan oleh pesepeda, pejalan kaki keluarga dan remaja ABG … pawai2 dari organisasi … ada yang bawa binatang peliharaan, apalagi yang olah raga lari sekarang banyak …

Slide4

Baca lebih lanjut

Ternyata di Bekasi ada 2 air terjun

Slide1Orang mengenal curug di Bekasi adalah curug Parigi atau kadang disebut juga curug Pangkalan Lima, karena adanya di daerah sana. Ternyata ada lagi air terjun lain di Bekasi … banyak sekali yang lalu lalang di daerah ini .. tapi kebanyakan tidak aware … tidak ngeh … tidak tahu … tidak menyadarinya … tidak sadar .. emangnya pingsan ..

Rencananya minggu pagi ini mau ke tempat yang agak jauh ..
Pas mau berangkat .. ternyata ga bisa lama2 … ada urusan harus kembali cepat ke rumah… #FamilyFirst

gowes ga jelas … muter2 sekitar bekasi … kaditu kadieu …merono merene …
Sekoyong koyong … dari jalanan tidak padat berubah jadi macettt … ternyata pedagang sayuran memenuhi sebagian jalan … ditambah angkot dan bis2 besar …. bener2 klopp … arrgghhh

kenapa ada pasar tumpah dan bis2 begini ??? … ternyata saya memasuki area Pasar Baru Bekasi dan Terminal Bekasi … pantessss …. kenapa saya gowes lewat sini pula … sabarrr sabarrr .. selepas area ini jalanan cukup lengang .. sampai Bulak Kapal … kayaknya saya harus balik kerumah .. mengambil rute yang menyusuri sungai Kalimalang.Slide2Ketika sampai di daerah dekat pertemuan sungai Kalimalang dan Cikeas … penasaran … bagaimana sih situasi, kondisi, atmosphere dan penampakan disana … sering banget saya lewat daerah ini .. tapi belum sekalipun saya masuk ke area dalamnya.Slide3

Baca lebih lanjut