Menikmati Udara Segar kota ; River Walk Epicentrum Kuningan

cover epic

Mau bengong .. mau memikirkan dunia atau si dia .. #EmangDiaMikirin ..
merenungi arti kehidupan … mencari inspirasi … tidak perlu jauh2 keluar kota … cari saja spot di dalam kota yang sepi … adem .. banyak pepohonan … angin semilir … air mengalir … pertanyaannya didalam kota Jakarta dimana ???

Slide1

Ada beberapa tempat sih … satu tempat yang tidak terlalu jauh dari tempat tinggal saya adalah ke River Walk Epicentrum Kuningan Jakarta. Pasti banyak yang tahu tempat ini … wong tempatnya di kota Jakarta yang ramai begini …. tapi pasti lebih banyakkk lagi yang tidak tahu kayaknya …

Slide2

air sungainya bersihhh

Tempatnya enak untuk bersantai … menikmati udara pagi, sore … bahkan siang juga oke disini … ngadem di bawah pohon. Tempatnya tidak terlalu ramai .. dan aman … banyak satpam di sekitar sini, karena disekitarannya kantor gedung2 bertingkat dan apartment. Cafe atau resto2 juga banyak di gedung Epicentrum Walk. Tinggal melangkah sebentar saja.

Slide3

banyak ikannya

Slide4

Slide6

Slide7

ini ikan apa saja ya …. dilarang mancing disini …

Slide8

kongkow … kongkow .. enak juga disini

Kabarnya area ini di rancang oleh Ridwan Kamil dan team. Tamannya berkesan modern, banyak tempat untuk duduk2, di tengahnya ada sungai bersih, bahkan banyak ikan2nya disini. Kita bisa jalan2 mengelilingi sungainya … river walk. Nyaman banget jalan2 mengelilingi sungai apalagi kalau berduaan … eyaaaa … sambil melihat ikan2 yang berenang kesana kemari.
Koq bisa sungainya bersih … di Jakarta … halllowwww …. waktu dulu gowes kesini sama teman … sampai terheran heran, bagaimana mengolah air sungai kotor menjadi sebersih ini …. Kenapa sungai2 lainnya di Jakarta tidak di buat sebersih ini … kan bagus .. indah, tidak bau dan juga tidak ada sampah jadi mengurangi banjir jakarta ..

Ternyata sungai ini bersih … karena ini sebenarnya bukanlah sungai … ini adalah kolam ikan yang panjang, he he … cerdik ya … Sungai sebenarnya yang butek di alirkan ke kanan dan ke kiri di bawah trotoar river walk … ooo pantes …

Slide9

sungai aslinya ada di kanan dan kiri .. dibawah trotoar

Lokasi Taman River Walk Epicentrum ; Jl Epicentrum boulevard barat dan timur, Epicentrum Kuningan Jakarta.
Koordinat google maps -6.218156, 106.835771


Minggu 25 Oktober 2015

Iklan

45 thoughts on “Menikmati Udara Segar kota ; River Walk Epicentrum Kuningan

  1. nah ini dia mas, sabtu kemaren -abis malam mingguan wkwkkwkw- saya juga mampir ke sana, sempat foto2 tapi gelap udah malam sih 🙂
    jadi penasaran baca postingan ini, kapan2 ke sana lagi ah

    oh ya mas, gimana caranya masukin google maps di artikel?
    saya pake blogger sih, bukan wordpress…

    • suwittt siuwww …. asyiknya yang malming .. 🙂

      kalau untuk memasukkan google maps di wordpress (kayaknya di blogger juga kurang lebih sama … #Sotoy).

      Buka google maps kemudian kita tandain lokasi yang kita pilih. Dengan cara posisikan cursor di lokasi yang kita pilih dan click kanan, setelah muncul koordinat google map. Kita copy koordinatnya dan di paste di box “Searching” sehingga akan muncul pin merah di lokasi yang kita pilih.
      Kemudian masuk ke menu “Share or Embed Map” setelah itu click “Embed Map” kemudian copy URL-nya.
      Kembali ke blog yang kita tulis … buka atau edit post dengan pilihan format “Teks” bukan “Visual”. Kalau buka format teks munculnya coding2 begitu … bahasa robot. Lalu paste URL yang kita copy di posisi mana akan dimunculkan di tulisan blog.

      bingung .. gak ya … kepanjangan yak … coba aja dulu … kalau bingung … kontak2 saya lagi aja … 🙂

      • siap mas 🙂
        ntar saya praktekkin kalo ada event/pameran yang butuh lokasi
        biasanya, saya pake alamat manual
        hi hi hi

        makasiiiiih ya mas, udah repot2 nerangin
        *semangat pagi

  2. Foto-fotonya keren banget nih…
    Jadi lebih memberi gambaran keadaan sebenarnya disana.
    Belum pernah saya ngeluyur ke epicentrum kuningan. Jadi pengen sekali-sekali kesana.

    Salam kenal,

  3. Aku termasuk yang belum tahu nih.

    Btw, kalimat di gambar ke 3 bener sekali, makanya hampir 50 % masyarakat di Jerman suka berkebun, aku termasuk yang ikut ikut ketularan hobi mereka.

  4. Orang Jakarta tapi belum pernah main di mari. Kanal2nya bersih, mirip banget sama yang di Belanda. Tadinya kukira sungai, ternyata emang kolam yang panjang. Coba sungai2 di Jakarta bisa sebersih ini.

    • kalau sungai2 di jakarta seperti ini .. berarti kita semua sudah menjadi orang yang beradab … 🙂
      dari hulu sungai sampai ke hilir … semuanya merawat sungai – tidak menempati sungai, tidak buang sampah dan tidak buang pollutan ke sana …. kapan ya bisa begitu …

  5. jakarta tampak berbenah, hampir 10 thn yg lalu saya terakhir ke jakarta, dan tidak berkesan sama sekali , hehehe yg paling saya ingat adalah digodain cowo2 gay di pasar senen(maaf bila tidak ada hub dgn sepeda, :D)

  6. Setau gw ini yg diperdebatkan antara Ridwan Kamil dan Ko Ahok ya om bersepedahan..???

    oh ya, gw jg goweser loh om, pernah gowes dari samarinda ampe ke balikpapan, tpi udh sebulan ini ga gowes gegara kecelakaan dan bahu patah, loh malah curcol.. salam kring kring om..

    • he he .. sebenernya sih tidak di ributkan oleh keduanya … yang bikin ribut adalah para netizen yang tidak tahu fakta tapi langsung meng-klaim ini karya seseorang dan menyebutkan berhasil membuat sungai menjadi bersih … 🙂

      wah om agus goweser juga … asyikkkk …
      semoga cepat sembuh dan gowes kembali om … kring kring ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s