XC di dalam kota – Bicycle Park Summarecon Bekasi

Slide3

Menurut hemat saya…. (soalnya kadang suka boros) … area bekasi yang saiki populer (bisa di bilang kekinian gak ya…) adalah summarecon bekasi. Mau nge-mal kesini, kulineran kesini … mau olah raga juga .. sabtu minggu .. ramai juga kesini. Bisa sepedaan, lari pagi, jalan santai, nongkrong2 … jajan2 …
Cukup sering juga saya sesepedahan kesini… Muter2 jalanan aspal mulus, apalagi pesepeda roadies gowes kenceng2, kalau MTB bisa juga main di track XC … disini ada bike park.

Slide14

Slide22

Slide2

Slide13

Slide21

Sabtu pagi ini hanya ingin sesepedahan ga jauh2…. ya kesinilah saya….
Melewati jembatan yang sering banget muncul di TV .. di jadikan tempat/background beberapa iklan TV. Ternyata di area track MTB … ramai pesepeda, sedang ada perlombaan “Summarecon MTB XC Race”

Slide9

Lagi planga plongo…. “Mana sekrutt.. mana sekrutt? ” … “apa… mau disikut? ” … “bukANNNN … sekruttt ” …”ohhh…. ga tahu om…” ….”disana om…” ada yang bantu jawab…

Kembali… clingak clinguk… ada beberapa kelas yang dilombakan, kelas “senior sampai junior” cewe cowo juga ada, bahkan kelas sepeda classic juga ada. Kalau ada kelas “Pre Beginner” saya ikutan… saya yakin punya peluang 1,78% untuk menang …. #SokBanget

Dari peserta2 yang datang, banyak juga yang bawa mobil…. dipastikan ini adalah lomba bergengsi… lomba berkelas…. lomba bertaraf interlokal… cek aja no tel rumahnya.. pasti ada yang bukan 021… soalnya ada bule juga lho…

Niat saya kan mau sesepedahan di track XC-nya, mumpung lomba belum dimulai… sekalian saya bantu panitia untuk check track… layak tidak untuk dipakai lomba hari ini….#BanyakGaya

Slide4Slide5Slide6Slide7Slide8Panjang track ini 3,7 km, tracknya hanya berputar putar saja… tipikal track kenceng… butuh power… ada beberapa bagian yang technical, butuh skillskill opooo …. memasak… ?? gowes aja mesti pakai skill… ribet banget ya…
Tracknya ada bagian yang gersang… juga ada yang agak adem masuk semak2 yang cukup tinggi dan lebat.

Slide12

Slide10

Pokoke… lumajan bikin ngos – ngos-an. Jam 8-an lebih perlombaan pertama di mulai …. wiwww ngebut2 ….  mau kemanaaa … kan masih panjang lombanya (3 lap) …. dan ternyata  baru 1/3 lap sudah ada yang mundur … he he … yang 1 lap mundur juga .. ada beberapa … #MerekaBegituSihOrangnya

Slide18

Slide19

Slide1

Slide20

Jam 9-an … saya tidak ikut balapan, saya bukan panitia dan saya bukan penonton berdedikasi … ya sudah saya gowes pulang …  tidak nonton sampai akhir. Race ini berlangsung selama 2 hari sabtu dan minggu.

Pesan saya, buruan deh … kalau mau cobain track xc ini …. bisa sepedaan santai ga perlu balap atau bisa juga trail run kali ya ….. yang penting jangan tunda tunda …. nanti keburu jadi cluster perumahan …

Lokasi koordinat google maps Track XC Summarecon Bekasi -6.222888, 106.990778Slide15

Sabtu 12 September 2015

Iklan

35 thoughts on “XC di dalam kota – Bicycle Park Summarecon Bekasi

  1. Belum pernah ke Summarecon Bekasi. Kayaknya kok heits banget. Mereka sering pamer foto lagi jalan santai atau senam deket piramida terbalik itu. Kalau gw sih seringnya main ke Summarecon Serpong, karena deket rumah. Hehehe. Tapi gak pernah naik sepeda. Kalau gak jogging, ya ngemall ganteng naik mobil atau naik ojek aja. Anak kekinian juga kan gw hahaha 😛

    • kurang lebih sejenislah dengan mal yang di serpong hanya lebih baru saja jadi ada improvement di lay out mal-nya
      supaya dapat klaim anak kekinian yang eksis ngemall 🙂 .. mesti ke mal yang di bekasi juga …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s