Blusukan Elite – Pantai Mutiara melipir dikit Waduk Pluit

Slide2

“Knapa sih blusukan ke tempat2 yang begitu mulu .. ?? Ke tempat yang wah dong … yang glamour … yang mewah ….yang elit ”
Hmmm …. bener juga … kenapa tidak ke tempat seperti itu … Blusukan ke tempat yang elit … tunjukkan bahwa Indonesia ini kaya … meskipun dollar naik dan ekonomi dunia melemah … tunjukkan Indonesia ini tidak lagi susah …

Yang wah … yang elite apa ya …. #mikirkeras
Akhirnya yang terbayang adalah daerah Pantai Mutiara Jakarta … kesanalah saya menggowes.
Sekalian lihat waduk Pluit yang sudah sering muncul diberita .. dari mulai ribut2 pembenahan normalisasi waduk .. sampai kondisinya saat ini yang sudah jauh banget berubah …

Minggu pagi banyak ketemu rombongan pegowes .. sepertinya kebanyakan mengarah ke CFD jend Sudirman … umumnya kalau disalip atau menyalip dibunyikan bel kring2 …. tapi ketemu 2 pegowes SxxxY … 3 kali salip salipan, saya bunyikan kring2 … tidak di balas .. he he … sekali saya salip .. kring2 … diam aja hanya melihat … di stopan saya berhenti … mereka lewat disebelah dan langsung terobos lampu merah tanpa kring2 .. he he … lalu didepannya tersalip lagi .. saya kring2 …. diem .. aja .. kenapa ya … apa sepeda saya yang Wxx Cxxxx … ah sudahlah … gowes aja

Menuju Pluit .. saya melewati daerah kota tua … ternyata di pelataran Kota Tua didepan Museum Fatahillah sedang diadakan pameran .. Asean Youth Creative Industry Fair ..banyak tenda2 dan ada panggung besarnya. Berhubung masih pagi … masih banyak aktifitas anak2 muda, cewe cowo yang sibuk menyiapkan isi dan dekorasi tendanya.

IMG_0105a

suasana di pelataran Museum Fatahillah

Slide3

Selepas Museum Fatahillah menyusuri jalan pinggir sungai menuju jembatan kota intan disini juga ada tenda2 bekas tadi malam (malam minggu) … sampahnya … ampunnn deh .. hermann … kayaknya dari semua “Gerakan2 Indonesia ….(titik2)” … seperti Gerakan Indonesia Mengajar, Gerakan Indonesia Berkebun … dll-nya …. yang paling berhasil dan terbukti adalah Gerakan Menyampah …. he he

Museum Bahari saya lewatin … terus mengarah ke Pluit. Bagi orang Jakarta … tahu .. aware atau ngeh .. tentang Pluit … tapi tidak semua orang Jakarta pernah ke Pluit … saya dulu pernah kesini … hanya ke mall pluit … biasalah saya kan anak mall .. #keplakk

Slide1

menara merah adalah menara museum bahari

Taraaaa ….. Sampailah saya di Waduk Pluit … Gede juga ya ….
Terlihat blong …. dan di beberapa tempat sudah ditanami pohon2 … bisa dikatakan areanya bersih… tidak terbayang jika dulunya area sekitar waduk adalah pemukiman kumuh bahkan waduknya menjadi tempat sampah raksasa … hiyyyy

Slide2

waktu dikunjungi … sudah tidak ada lagi area2 eceng gondok hijau .. dikeruk terus

IMG_0022a

disalah satu sisi Waduk Pluit

Slide5

Ternyata berdasarkan info2 dari internet ; waduk seluas 80 ha ini dibuat melalui perencanaan para ahli untuk mengendalikan banjir Jakarta. Dimulai tahun 1977 dan diresmikan tahun 1982 oleh Presiden Soeharto…. sudah lama ya … Seiring perjalanan waktu .. kembali ke kebiasaan kita … tidak bisa merawat dan mengurus.. akhirnya menjadi slump area .. dan terus bertambah .. semakin kayak benang kusut … bahkan area waduknya semakin menyusut. Dilupakan begitu saja … Setelah berpuluh2 tahun dibiarkan begitu saja …. Tahun 2013 pemkot Jakarta melakukan tindakan untuk mengembalikan ke fungsi semula … jadi aja ribut dan muncul pro kontra …
Sekarang kondisinya .. kinclong … bener2 berubah … Taman Waduk Pluit ini menjadi tempat tujuan wisata. Menjadi public area yang sangat menyenangkan, tempat nyaman untuk menikmati pagi, siang atau sore hari. Terdapat fasilitas futsal, gym outdoor, taman bermain anak, tempat pertunjukan, toilet bersih dll.

IMG_0028a

taman bermain Waduk Pluit .. disisi kanan ada peralatan gym outdoor

Minggu pagi ini banyak keluarga bersama anak2nya atau muda mudi yang bermain disini … tamannya luas jadi tidak terasa crowded. Meskipun air waduknya masih ada sampah2 … tapi sudah sangat sangat jauh berkurang dari sebelumnya.

IMG_0032a

Area Pertunjukan

IMG_0072a

ada burung di waduk .. meskipun masih ada sampah tapi jauh berkurang dari sebelumnya …

IMG_0083a

menikmati matahari pagi di waduk

Setelah melihat lihat .. saya lanjutkan ke tujuan utama saya Pantai Mutiara Pluit.
Pantai Mutiara ini daerah elite … letaknya tidak jauh dari waduk pluit.

Triks masuk ke daerah elite … jangan terlihat kere dan tidak pede … #ngaca_dulu_dispion_mobil
Lewat pos utama ada beberapa pemuda berjalan kaki dengan penampilan yang tidak meyakinkan .. langsung di stop dan ditanya2 oleh security. Saya dengan style pede langsung lewat .. #mungkin_dikira_salah_satu_owner … eaaaa
Jika distop … sudah saya pikirin … saya jawab aja mau ke resto …. kerennn … btw… ada tampang bisa bayar ga ya …. kalau security-nya minta check dompet … gimana ….

Masuk area komplek … sama seperti perumahan mewah lainnya … besar2 dan megah2 … tapi yang membedakan disini … yang buat wowww … dibelakang rumahnya diparkir Yacht … gileee … banyak yacht yang gede2 .. lebih gede dari rumah saya malah … ck ck ck … kalau punya moge atau supercar sih … dianggap biasa disini kayaknya …

IMG_0044a

Sisi Pantai Mutiara yang bersih

Perumahan ini letaknya di pinggir pantai, disini ada beberapa resto. Selain perumahan juga ada beberapa apartemen, tapi yang keren sih yang di ujung namanya Regatta The Icon.

IMG_0052a

Apartment Regatta

Asyikk juga bawa keluarga sekali kali rekreasi disini di pagi hari atau senja hari … cukup nongkrong2 di pinggir pantai …. memandangi laut .. atau memandangi rumah2 sama yacht-nya … atau makan2 di restonya .. makan seafood disini dong … #cekdompet …
Kalau ditelpon orang “lagi ngapain …?” saya jawab “lagi sepedaan..” … kalau mereka “lagi cruising …” wiyyyy ….

IMG_0051a

Perumahan di pinggir laut

IMG_0053a

gedung dikejauhan adalah Bay Walk Mall

IMG_0063a

dermaga yacht di belakang rumah

Kalau mau masuk2 lebih mendekat ke halaman belakang rumah2 … sepertinya harus ada tujuan yang jelas karena di jaga sama security. Jadi saya cukup lihat2 … mengagumi saja. Emang Indonesia ini kaya ya …. harga yacht ini bisa sampai puluhan bahkan ratusan milyar .. wowww … Kalau dijadiin sepeda bisa berapa banyak ya … Beli pabrik sepeda sama orang2-nya .. he he …

Slide3

Slide4

terlihatkah yacht2-nya … depan garasi mobil .. belakang dermaga yacht

Mumpung sudah di daerah Pluit .. saja lanjut ke Bay Walk Mall. Ini kayaknya satu2nya mall di Jakarta yang di pinggir pantai … keren kan … Tidak jauh dari Pantai Mutiara dan berdekatan dengan Pelabuhan Muara Angke. Berhubung pakai sepeda .. jadi saya hanya jalan2 diluarnya saja … lagian jam 8-an pagi .. mall-nya masih tutup tahu … mau bantu beres2 …

IMG_0064a

Resto di bagian belakang mall. Gedung di kejauhan adalah apartment Regatta

Di bagian belakang mall yang menghadap laut ini ada resto di atas air laut … dan pelataran atau teras yang langsung memandang laut lepas …. keren kalau menikmati senja di sini.

Slide4

jam 9-an lebih … saatnya pulang … gowes kembali ke rumah.

Taman Waduk Pluit, koordinat Google Maps -6.114504, 106.794885
Pantai Mutiara, koordinat Google Maps -6.100928, 106.790419
Bay Walk Mall, koordinat Google Maps -6.109651, 106.778679

Slide1

Minggu 30 Agustus 2015

Iklan

33 thoughts on “Blusukan Elite – Pantai Mutiara melipir dikit Waduk Pluit

    • belum pernah buat, saya merasa tidak berkompeten untuk menulis hal seperti itu.
      sepertinya sudah banyak blog2 yang menulis cara bersepeda yang baik dan benar dari orang2 yang memang berkompeten dan ahli di bidangnya .. bidang sepedaan …

  1. Woh! Canggihnya dirimu Kang. Meyakinkan sekali aksimu sampai lolos dari pengawasan security. Padahal cuma pake WXX CXXXX. Coba klo dirimu pakai GXXXX, SXXXXXXXXXX, atau BXXXXXXX (banyak amat merk yg kusensor :p). Pasti lebih meyakinkan buat lebih masuk ke dalam perumahan elite.

    Eh, tapi itu kok orang-orang di foto pantai Mutiara sepertinya ngga mencerminkan orang yang tinggal di perumahan elite Kang? Klo pantainya bebas dimasuki atau gimana?

    • Area pinggir pantai (area jet ski café) memang bisa di akses public, disini ada beberapa resto (selain rumah2 mewahnya) …. pos security utamanya tidak terlalu ketat .. selama tidak mencurigakan dan meyakinkan … kalau masuk ke area lebih dalam ada lagi penjagaan2nya bahkan ada yang pakai gate segala.

      mblusuk kesini mas wijna … melihat keberagaman Indonesia …siapa tahu ada yang ngajakin island hopping .. he he … ngarep.com

  2. Kunjungan perdana nih bro 😉

    Seumur2 main di Jakarta, belum pernah main di daerah Pluit. Gw tau bangunan Regata sama waduk itu saat terbang di atas Jakarta. Gambarnya persis seperti yang terlihat dari google apps itu. Btw, sebenernya gw suka sepedahan juga. Sepeda gw BMX udah lama banget. Kalo gak gitu ya pakai sepeda onthel jawa gitu, sama kayak yg dipake ojek sepeda di kota tua. Bedanya, gw gowesnya di hutan dekat rumah. Hiks 🙂

    Btw, salam kenal ya 🙂

    • salam kenal bro Adie ..
      masih banyak orang Jakarta yang belum pernah ke pluit .. apalagi masuk pantai mutiara-nya ..

      wahh .. sama2 senang sepedaan … sepedaan di hutan enak bangettt .. asri dan view2-nya pasti keren ..
      bedalah sepedaan di kota … debu, polusi .. angkot, motor ….

  3. Harusnya waduk diginikan semuanya, biar ada ruang hijau dan lumayan buat duduk santai.
    Duh ketinggalan dengan acara enterpreneur creativ, dulu sering ikut acara ginian. bahkan terpilih di acara Nokia.
    semangat!!!

    • biar waduk seperti ini … tergantung niat, keberanian dan ketegasan .. pemkot atau pemprov … kita sih dukung 100% …
      wah ternyata emakmbolang ini hebat …. ayo emakkk …. terus maju … semoga semakin banyak yang terinspirasi .. saya juga pengen jadi creativepreneur …. jualan sepeda termasuk creative gak ya ….

  4. Om jauhari nih cara menulis nya crunchy dan mengalir seperti kayuhan sepeda nya.. Husnudzon aja ya om ama kang surly.. mungkin sepeda nya pake klakson takut kaget nnti klo dibunyiin.. Btw sekarang udah jadi glam seeker ya om.. Byebye bekasi.. Hehehehe

  5. saya baru sekali-kalinya pergi ke Kepulauan Seribu. pas pulang, ga tau kenapa rasanya kapal lambat banget berlayarnya.. rasanya gak nyampe-nyampe. dan begitu dari kejauhan keliatan gedung, setelah baca postingan ini saya jadi tau kalo namanya Bay Walk Mall, rasanya lega luar biasa. seumur-umur kayaknya saya belum pernah segirang itu lihat gedung tinggi. hehehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s