Wisata kota Asia Afrika Bandung

KAA cov

Ini kali pertama sepedaan agak jauh setelah cuti gowes bulan puasa.
Yang ringan2 saja … supaya kondisi tubuh tidak terkejut. Rute mendatar sekalian wisata eks acara peringatan KAA ke 60, katanya banyak tempat yang telah dipermak, kata orang sini “mani geulis pisan”.
Tujuan pertama adalah prapatan lima bandung, tugu di tengah prapatan sudah diganti. Menurut saya sih lebih keren. Dimasing2 bagian tugu tertulis negara2 peserta KAA. Tugu yang lama di pindah ke dekat gedung merdeka.

IMG_0002a

Monumen KAA di Prapatan Lima Bandung, menggantikan monumen yang lama

Trotoar di sepanjang jalan KAA dan sekitarnya berjejer batu2 bulat. Batu bulat di jalan Asia Afrika ada nama negara dan benderanya di atas batu, sedangkan di area lainnya hanya batu bulat polos.
Area sekitar gedung KAA memang jadi terlihat geulis euy…. gedung KAA menjadi gedung kekinian. Didalam gedung Merdeka ini juga terdapat Museum Konferensi Asia Afrika.

IMG_0030

batu dan bunga bunga

IMG_0015a

gedung kekinian

IMG_0020

mau photo dengan para tokoh acara KAA

IMG_0026

Monumen lama yang dipindahkan dari Prapatan Lima

IMG_0050a

monumen lagi ..

Banyak wisatawan yang datang kesini… Bahkan sampai rombongan naik bis2.
Banyak spot nongkrong, spot foto yang menarik. Lapangan Alun2 dipagi hari ini sudah cukup ramai. Wisata kesini bukan murmer lagi tapi.. grahe… gratis heboh …. bawa anak kecil kesini… sudah seneng banget lari2 kaditu kadieu… taman bermain juga banyak. Ortunya bisa foto2 narsis .. semua hepi… anak2 ceria, ortu senang, uang hemat… apalagi coba …

IMG_0068

enaknya bermain di taman alun alun ini

IMG_0056

menunggu bis sambil bermain ayunan

IMG_0074

dahulu terbengkalai sekarang sudah rapih

Pulangnya mampir ke situs lapas banceuy eks bung Karno. Situs ini termasuk yang kecipratan diperbagus. Lokasinya di dalam komplek ruko, dahulu disini adalah Penjara yang dibangun oleh Belanda pada tahun 1877 dan dibongkar dijadikan komplek pertokoan pada tahun 1983.
Bung Karno di tahan di penjara Banceuy pada tahun 1929 di sel no 5 yang berukuran 1,5 x 2,5 meter.

IMG_0083

Penjara Banceuy sel no 5 yang pernah ditempati Bung Karno

IMG_0107a

Icon Braga di depan gedung Bank Jabar

IMG_0090

Area di sekitar braga

IMG_0109

jalan Braga bandung

Gowes pulang melewati jalanan braga yang semakin diperindah.

Gedung Merdeka, Jl Asia Afrika Bandung, koordinat google maps -6.921275, 107.609172
Situs Penjara Banceuy, Jl Banceuy Bandung, koordinat google maps -6.919642, 107.606957

map kaa

Bandung Rabu, 22 Juli 2015

Iklan

6 thoughts on “Wisata kota Asia Afrika Bandung

  1. Aaagh belum kesampaian sampai alun-alun Bandung yang udah bagus kayak gitu >.<

    Selama Kang Emil masih galak sama orang-orang yang nggak disiplin, sepertinya pernak-pernik di Jl. Braga ini bakal awet. πŸ˜€

    • alun2 sekarang jadi salah satu tempat wisata utama … kalau lihat kondisinya dahulu ngga kebayang bakalan jadi menarik seperti ini
      mudah2-an tempat2 yang sudah diperindah …. tetap terjaga dan semakin banyak tempat yang bagus dan menarik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s