Sekali gowes 2 danau Cileungsi terlewati

IMG_0066

Area sekitar Taman Mekarsari Cileungsi memiliki banyak danau …

Penasaran ingin melihat dari dekat.

Untuk menuju daerah Cileungsi dari rumah adalah melalui jalan raya Narogong Bekasi, di jalan ini ada tempat menarik… eye catching … toko yang menjual segala barang dari plastic … dari gayung sampai lemari plastic. Mungkin kalau ada tank dibuat dari plastic .. bakal dijual juga disini .. hehe ..

Keunikannya cara memajang barang barangnya …

IMG_0010

segala macam plastik ada disini

Saya ingin memotong jalan dari Narogong masuk ke dalam dan muncul di jalan raya jonggol dengan tidak menggunakan jalan utama. Melalui daerah yang belum pernah saya lalui.

Baca lebih lanjut

Tebing Keraton…. the view..

Slide1

“Masak sih.. ???”

“Iya.. bener.., lu ga percaya sama gua? ” “kapan gua bohong sama lu? … paling 2 atau 3 kali aja”.

Kata teman, kalau belum pernah ke Tebing Keraton artinya belum ke Bandung. Ya… saya percaya sama teman saya, saya tahu paling dia bohongin saya 11 atau 12 kali doang.

Katanya lagi happening, posisinya tidak jauh dari warban (warung bandrek) dago. Di medsos lagi ramai di bicarakan.

Akhirnya saya jabanin. Supaya saya bisa claim bahwa saya sudah pernah ke Bandung

Minggu pagi gowes melalui area CFD dago.. naik terus….. sampai di warung dekat Tahura Juanda, berhenti dulu istirahat.. ada mobil berhenti… tapi sebelum orangnya bertanya.. anak kecil kampung sana langsung menjawab “tebing keraton.. lurus aja”… gileee, sudah otomatis begini.

Lanjut lagi… gowes melewati tahura, belok kanan mengarah warban…

Ada sesuatu yang berbeda….

Ya bener bener beda…. sekarang banyak motor mobil mengarah ke atas. Bahkan jam 7an pagi disini.. sudah banyak motor dan mobil turun dari arah warban.

Saya sih.. jadi ga nyaman gowes ke arah warban… lagi nanjak2… motor dan mobil sudah nempel dekat2, bahkan kadang di klaksonin…. welehhh

Sampai warban… benar2 deh… sangat beda….. sekarang banyak mobil dan motor parkir. View ke arah lembah sudah ditembok. Jadi ga asyikk..

Di sisi persimpangan warban sekarang banyak ojek… yang menawarkan diri ke arah Tebing Keraton.

Menuju Tebing Keraton dari warban.. di persimpangan ambil kiri, lalu di persimpangan lagi ambil kanan yang menanjak. Ya menanjak… untuk mencapai lokasi Tebing, harus melalui 3 tanjakan… tanjakannya asyikk deh… bahkan beberapa motor yang boncengan ga kuat nanjak… hehhhh…

Slide2

perjalanan antara warban ke Tebing Keraton

Baca lebih lanjut