Bersepeda di pantai Padang

pantai padang

Lebaran di kampung istri, dikota Padang. Bangun pagi, malas2an dihari kedua lebaran ini. Lagi ngopi2… eh tahunya ada sepeda mtb keponakan yang lagi nongkrong aja – Wim Cycle RoadTech. Om.. pinjem ya… sepedaan dulu, sudah sebulan selama puasa ga gowes. Mesti pemanasan gowes nih ….

Rumah kakak ipar tidak jauh dari pantai Padang. Goweslah kesana.

IMG_0349

Pantai Padang dan Gunung Padang di kejauhan

Suasana pantai pada pagi hari kedua lebaran masih sepi. Hanya ada beberapa keluarga yang bermain2.

Disini tersedia sepeda2 yang disewakan, jika ingin sepedahan di pantai, gampang…. sewa saja.

Sekarang sudah banyak sekali warung2 di pinggir pantai, jadinya berkesan kumuh.

Sepedaan menyusuri pantai, ke arah muara. Terlihat gunung Padang di ujung pantai.

IMG_0350

ujung gunung Padang

Gunung Padang masih rimbun oleh pepohonan. Di gunung ini ada spot Siti Nurbaya menyepi di ujung jurang, ketika hatinya galau dengan cinta. Tempatnya nyempil bangeettt… emang Siti beneran menyepi kesini…. he he he…. Di tempat menyepi ini juga ada kuburan Siti Nurbaya. Tidak tahu kuburan tsb betulan atau boongan.
Di pesisir gunung ini ada benteng Belanda, sekaligus meriam peninggalan zaman perang.

Di puncak gunung Padang, ada tamannya, tempatnya adem, banyak pohon pohon, sekaligus view yang indah. View ke arah pantai Padang dan view ke arah pantai Air Manis yang ada batu si anak durhaka, Maling Kundang.

Di Muara banyak sekali perahu. Perahu nelayan, perahu pribadi yang cukup mewah dan perahu angkutan antar pulau.
Sampai juga di jembatan Siti Nurbaya, sebagian orang menyebutnya jembatan cinta, karena kalau malam dijadikan tempat berpacaran dan juga banyak lapak orang yang berjualan, kesannya jadi semrawut.

IMG_0357

perahu nelayan di muara Padang

IMG_0363

kapal penumpang antar pulau, termasuk ke pulau Mentawai

IMG_0391

kapal mewah …

Jembatan ini menghubungkan akses dari pantai Padang ke Gunung Padang.

IMG_0386

jembatan Siti Nurbaya

IMG_0396

di atas jembatan Siti Nurbaya

Gowes dilanjutkan ke arah kota tua, ambience-nya sangat mengasyikkan. Saya suka suasananya. Sayang tidak dirawat dan diurus.. sudah ada beberapa bangunan yang berubah bentuk.

IMG_0369

sempat di manfaatkan dijadikan hotel

IMG_0373

area kota tua

IMG_0381

klenteng di Padang

IMG_0421a

banyak sign seperti ini di area pantai

pantai padang

Selasa 29 Juli 2014

 

Iklan

10 thoughts on “Bersepeda di pantai Padang

    • Kota Padang menurut saya sangat sangat menarik …
      Banyak sekali tempat wisata di sini .. sayang belum terlalu terekpose dan belum di optimalkan.
      Di area kota Padang .. kita bisa wisata sejarah (seperti kota tua yang indah ini) .. wisata pantai .. wisata gunung … air terjun, lembah, hutan dll deh banyak sekali …… tempat tempatnya berdekatan dan traffic disini tidak seramai di jawa.

      Agan Makan Angin mesti jalan jalan ke Padang menikmati keindahan alam dan sejarah serta ikut mempopulerkan tempat tempat wisata di Padang …

  1. saya suka jalan2 di kota tua padang, perpaduan bangunan belanda, rumah2 tionghoa, pelabuhan muaro, kelenteng, pantai menciptakan suasana agam random, tapi sangat unik.. sayang sejak gempa, banyak rumah yg jadi tak bertuan, kalo malam horror banget jadinya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s