Barengan ke Istana Bogor

IMG_1709

Tumben tumbenan .. teman ngajakin gowes jauh ke Bogor. Biasanya pada malas gowes jauh, senangnya main xc. Kalau jalan on road hanya main ke cfd-an.

Ternyata cukup antusias … di tikum .. daerah Mc D Kalimalang terkumpul 7 goweser. 6 selier dan 1 fixie. Dan sebelum keberangkatan .. 1 goweser dengan hormat mengundurkan diri.

Tinggallah kita ber-enam, take off jam 7.30. Di pimpin road captian om Ratin yang hebat … gowesnya selalu ngebut … ngajak narik terus rombongan … dan satu lagi kehebatannya … dia apal jalan blasak blusuk menuju Bogor melalui jalan kecil kecil … kita selalu dibuat kagum dengan ingatan dan navigasi dia jika menuju suatu lokasi … otaknya seperti GPS …

Di daerah Cibubur .. kita berenti sejenak di depan rumah yang gede bangett. Ngobrol baik baik dengan penjaganya, rumah itu sering kosong .. dan sekarang tidak ada owner-nya .. kita di persilahkan masuk, karena kita ingin photo photo disana. Biar di kira kita yang punya … he he …buat narsis

IMG_1590

 

IMG_1599

 

IMG_1611

Gowes di lanjutkan .. stop lagi untuk makan lontong, karena belum pada sarapan.
Perjalanan melewati daerah Cibinong dan akhirnya masuk jalan raya mayor oking …
Dan jam 10-an tibalah kita di tepi batas kota Bogor.

IMG_1637

Pertama ingin pada kulineran khas Bogor .. kita mampir di daerah tempat jajanan tidak jauh dari Kebun Raya Bogor – Agri Park.

IMG_1700
Setelah kenyang .. must do-nya adalah photo di depan Istana Bogor, hanya photo di depan gerbangnya aja. Tidak boleh masuk sama penjaganya.

IMG_1705

Terus melipir sebentar ke depan Balaikkota Bogor

Lanjut lagi di pimpin om ratin ke istana yang lain … masih ingin photo di Istana nih …
Kita menuju Istana Batu Tulis … disini pun hanya foto di luar gerbangnya saja … kayaknya ini milik pribadi.

IMG_1731

IMG_1743 2

 

IMG_1750

 

Pulangnya … sepakat … naikkan ke kereta …

Kita di minta bayar 2 tiket untuk sepeda dan orangnya.

Akhirnya sampai jam 3an di halte KA Tebet.

Gowes pulang deh dari sana …

IMG_1768 IMG_1771 IMG_1773

 

 

20 Februari 2011

Iklan

7 thoughts on “Barengan ke Istana Bogor

    • tidak bawa federal … kebetulan bawa sepeda lipat, tidak masalah juga sih … bawa sepeda besar (seperti fixie) seperti teman saya. Selama bayar 2 buah dan juga KA-nya tidak ramai … juga ok ok aja .. kecuali kalau jam sibuk … pasti di musuhin para penumpang .. ha ha …

  1. Nyobain gowes di dalam kebun raya om,…enak buat narsis2an…:)
    Enaknya sih pagi2 sebelum ramai,…jalanannya naik…turun..naik..turun…hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s