Thousand Hills … Cianjur

cianjur

Gowes XC rame rame

Jarang banget saya bisa xc rame rame kayak begini

Agak sulit ngumpulin teman teman untuk gowes rame2 barengan lagi.

Karena kali ini .. ada undangan dari komunitas Brown Sugar Cianjur pakai logo Pokemon segala (hadeuhh) … mengundang komunitas sepeda lain untuk gowes barengan di Cianjur. Saya baru ngeh kalau ada logo itu … ketika ada teman dari komunitas lain telepon dan tanya2 tentang event-nya …

241161_1707901460988_4111526_o

Tapi dengan adanya logo ini teman teman .. jadi bersemangat untuk kumpul  dan gowes barengan rame rame

Sepeda sudah diloading malam sebelumnya ke mobil pick up sewaan. Jam 6 kurang 1 minibus dan 1 pick up sudah meluncur menuju Cianjur. Jam 7-an sampai di lokasi dan ternyata sudah ramai banget … kita biasa menjadi yang suka telat 🙂

Start dari sebuah Komplek perumahan di Cianjur. Yang datang banyak banget … disiapkan beberapa truk.

Dari kompek loading dahulu, naik truk  … lewat jalanan aspal yang menanjak, lumayan jauh.

IMG_5953

berangkat … loading dulu pakai truck ke titik start

Disuatu tempat kita turun, dan mulai start gowes keroyokan.

Start langsung jalanan desa aspal yang menurun

Pada kebut kebutan .. tidak tahu berapa km

IMG_6000

foto yang jarang terjadi … gowes barengan dan lumayan lengkap

Akhirnya masuk jalanan single track dan terus menurun ..

Dan .. sampailah kita di titik dasarnya .. yaitu sungai …

IMG_6094

ayo tante … gowes aja

Dari sini .. dimulailah perjuangan ..

Jalanan single track .. yang terus menanjak

Pokoknya tidak tahu berapa banyak TTB.

IMG_6106

makan nasi bungkus dulu … sambil rehat disini

IMG_6143

si patrol … menyusuri sawah

Di suatu tempat kita istrirahat makan siang ramai ramai sambil sholat.

Saya perhatikan di sini ada beberapa goweser wanita yang tangguh tangguh .. bahkan sepedanya berkelas … membuat sepeda saya semakin cupu deh ..

Setelah makan

Jalanan single track di lanjutkan dengan tanjakan tanjakan ..

tanjakan panjang … seperti tiada ujung ini … membuat banyak korban bergelimpangan ..

IMG_6147

meski ttb tapi tetap ceria

IMG_6168

jalan nanjak tanah merah ini seperti tidak ada habisnya

IMG_6157

lebih enak ngojek …. daripada gowes

IMG_6172

ga usah malu2 om … ngojek aja yuk ….

IMG_6179

jika di perhatikan ada lebih dari 1 ojek ttb sepeda di sini …

Dengan kanan kiri … perkebunan penduduk. Akhirnya tibalah di suatu puncak.

Disini kita mulai meluncur lagi ke bawah ..

IMG_6228

turunannya … lebih banyak single track dan …. mesti bernyali

Turunan single track, daya sih banyak ttb-nya.

Tapi beberapa goweser dengan lihai dan keberanian-nya terus ber-downhill ria ke bawah.

Tibalah kita di suatu desa yang cukup besar.

Disini truk sudah lagi menunggu.

Loading lagi dan tiba kembali di perumahan Cianjur sekitar jam 4-an sore.

IMG_6283

Anyway …. event-nya sukses … yang ikut ramai sekali … berjalan lancar dan semuanya sehat dan selamat.

Terimakasih Brown Sugar ..

28 Mei  2011

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s