Sentul Katulampa Geulis

IMG_0171

Rencana gowes ini sudah di gadang gadangkan jauh jauh hari sebelumnya.

Di Facebook dan BB group dengan intens selalu di kampanyekan ..

Gowes bareng goweser di daerah perumahan saya rame rame dengan teman teman dari daerah Cibubur, sekalian reunian. Gowes di daerah sentul. Sudah lama tidak gowes rame rame …. Pada semangat untuk gowes basamo lagi.

Akhirnya di hari H-nya hampir hanya 1 goweser saja yang pergi .. jadinya tambah satu lagi .. saya.

Berangkat pagi di loading pakai mobil dan kumpul di ruko Plaza Niaga sentul.

Ternyata … yang dari Cibubur banyakan .. terutama Lady bikers .. yang sedang menyiapkan rute untuk acara sepedaan hari kartini.

Berhubung kita datang terlambat … dan mereka semua sudah ready … mereka berangkat gowes duluan, kita sambil menyiapkan sepeda akan ditemani oleh 2 orang yang akan menunjukkan jalannya.

Rutenya dari Sentul – Katulampa dan naik ke Gunung Geulis Resort.

Baca lebih lanjut

Danau Dora di Ecopark Cibinong

Slide1

Pagi pagi jam 5.30 sudah siap cap cusss …

Perlengkapan yang akakn dibawa sudah di siapkan semalam.

Tapi apa dikata .. ban belakang kempes, sudah pasti bocor, karena kemarin sepeda ini saya bawa.

Rencananya mau pakai sepeda ban 700c supaya sampai kerumah lagi lebih cepat.

Coba coba ganti ban dalamnya … koq ban dalam baru ini batang pentilnya lebih besar, sehingga tidak mau masuk ke lubang penting … weleh weleh … kutak katik … akhirnya nyerah … sudah pakai sepeda ban 26 aja … lihat jam … sudah jam 6.30-an lebih sedikit.

Gowes ini saya set melalui jalanan yang cukup besar, tidak terlalu masuk jalanan tikus tikus. Kalau lewat jalanan tikus secara km lebih pendek tapi tidak bisa cepat .. ujung ujungnya .. jadi lebih lama sampainya.

Menyusuri perjalanan kalimalang, jatiwatingin, pondok gede, hankam, cibubur, tapos, jalan mayor oking di daerah Cibinong dan akhirnya sampailan di pintu gerbang LIPI. Jam menunjukkan 9-an. Masuk ke dalam komplek LIPI dan makan mie ayam dulu disini.

Baca lebih lanjut

Mencoba Downhill di Sebex Sentul

Presentation1

Penasaran ingin lihat SEBEX, area downhill di daerah Gunung Pancar Sentul.

Meskipun bukan downhiller, hanya ngiler doang supaya tidak kuper .. maka berangkatlah trio kwek kwek ini ke sentul.

Start dari area bekas café di daerah Sentul. Ternyata eh .. ternyata .. jalananannya terus nanjak dan menanjak. Melewati beberapa tempat sate kiloan.

Trio kwek kwek ini saling bahu membahu melewati berbagai tanjakan tanjakan.

IMG_9958

ayo … kamu bisaaa

IMG_9975

ya .. pasti kamu bisaa

Baca lebih lanjut

Barengan ke Istana Bogor

IMG_1709

Tumben tumbenan .. teman ngajakin gowes jauh ke Bogor. Biasanya pada malas gowes jauh, senangnya main xc. Kalau jalan on road hanya main ke cfd-an.

Ternyata cukup antusias … di tikum .. daerah Mc D Kalimalang terkumpul 7 goweser. 6 selier dan 1 fixie. Dan sebelum keberangkatan .. 1 goweser dengan hormat mengundurkan diri.

Tinggallah kita ber-enam, take off jam 7.30. Di pimpin road captian om Ratin yang hebat … gowesnya selalu ngebut … ngajak narik terus rombongan … dan satu lagi kehebatannya … dia apal jalan blasak blusuk menuju Bogor melalui jalan kecil kecil … kita selalu dibuat kagum dengan ingatan dan navigasi dia jika menuju suatu lokasi … otaknya seperti GPS …

Baca lebih lanjut

Gowes Nanjak .. ketarik terus .. ke Cibadak

kejar

Di ajakin om teguh main sepeda ke sentul, ternyata di sana gabung sama komunitas sepeda yang menamakan dirinya the nanjak …. Hiyyyy
Sudah pasti mereka senangnya nyari nyari tanjakan.
Biasanya kalau ke sentul nanjak ke km 0, sekarang di ajakin ke arah Cibadak Sukamakmur.  Kalau ke arah km 0 ada di sisi kanan bukit sentul. Ini arahnya ke sisi kiri, ke arah gunung Pancar.
Belum pernah saya kesana.
Jadi saya hanya mengikuti mereka … jalanannya modelnya rolling nanjak naik turun, nah ini permasalahannya …. Ketika menanjak .. saya tertinggal maklum … gowes bareng bareng orang orang yang suka nanjak … pas jalan menurun … malah makin tertinggal … karena jalanannya jelek … saya pakai Federal rigid … jadinya ga bisa ngebut … yaaaa …nasib

IMG_2291

tim nanjak

Jadinya saya yang selalu di tungguin di belokan belokan.

Tapi saya salut dan senang gowes bareng mereka. Orangnya ramah ramah dan mau nungguin saya.
Saya juga tambah senang, karena gowes ke daerah yang berbeda .. lihat pemandangan yang berbeda.
Ke arah sini jarang banget ketemu goweser lain, bukan daerah favorit … tidak rame seperti ke arah km 0.

IMG_2292

gowesnya kuat banget sih om

Baca lebih lanjut

Bukit Teletubbies Delta Mas

tubies

Sering  bolak balik lewat jalan tol Jakarta Cikampek, ngebayangin bersepeda ke bukit bukit di area Delta Mas, kayaknya seru …

Sampai suatu waktu om Dendy,goweser yang lama vacum dan mulai lagi sepedaan, ngajakin bersepeda. Langsung saya oke-in. “Kita ke Delta Mas saja …”

Cari cari di internet, akhirnya ketemu contact person di sana Om Asol (almarhum, cerita sudah lama baru saya up load).

Meeting point pagi di toko sepeda om Asol dan sudah di tunggu oleh teman2nya di sana.

Start bareng2 dari sana. Melewatin bukit sign huruf Delta Mas,  masuk ke area hutan jeng jeng. Di dalam hutan jeng jeng ini … asyikkk sekali ..

Picture 131

serasa di bukit hollywood

Picture 142

hutan jeng jeng yang adem

Baca lebih lanjut

Warban ke Curug Maribaya

omas

Gowes santai melalui Simpang Dago, terus santai menanjak ke atas sampai melewati terminal Dago.

Melewatin terminal dago, ada suatu rumah makan yang tampilannya menggoda.

Melipir dulu … sambil makan pagi.

IMG_5099

bangunan tradisional yang keren

Perut terisi … terasa bertenaga .. gowes mengarah ke Warban

Setelah beristirahat … tanggung .. saya coba mau kearah Maribaya.

IMG_5116

suasana warban

Baca lebih lanjut

Thousand Hills … Cianjur

cianjur

Gowes XC rame rame

Jarang banget saya bisa xc rame rame kayak begini

Agak sulit ngumpulin teman teman untuk gowes rame2 barengan lagi.

Karena kali ini .. ada undangan dari komunitas Brown Sugar Cianjur pakai logo Pokemon segala (hadeuhh) … mengundang komunitas sepeda lain untuk gowes barengan di Cianjur. Saya baru ngeh kalau ada logo itu … ketika ada teman dari komunitas lain telepon dan tanya2 tentang event-nya …

241161_1707901460988_4111526_o

Tapi dengan adanya logo ini teman teman .. jadi bersemangat untuk kumpul  dan gowes barengan rame rame

Sepeda sudah diloading malam sebelumnya ke mobil pick up sewaan. Jam 6 kurang 1 minibus dan 1 pick up sudah meluncur menuju Cianjur. Jam 7-an sampai di lokasi dan ternyata sudah ramai banget … kita biasa menjadi yang suka telat 🙂

Start dari sebuah Komplek perumahan di Cianjur. Yang datang banyak banget … disiapkan beberapa truk.

Dari kompek loading dahulu, naik truk  … lewat jalanan aspal yang menanjak, lumayan jauh.

IMG_5953

berangkat … loading dulu pakai truck ke titik start

Disuatu tempat kita turun, dan mulai start gowes keroyokan.

Start langsung jalanan desa aspal yang menurun

Pada kebut kebutan .. tidak tahu berapa km

IMG_6000

foto yang jarang terjadi … gowes barengan dan lumayan lengkap

Baca lebih lanjut