Gowes ke puncak tertinggi di Bekasi

abidin

Pada saat googling ada beberapa tempat menarik di Bekasi. Salah satunya adalah area dekat Situ Abidin yang di claim sebagai tempat tertinggi di Bekasi. Tempat tertinggi … hmmm… boleh juga di gowes nih. Kalau tempat tertinggi yang terbayang seperti Puncak ciawi bogor … haha …

Setelah googling lagi .. cari cari letaknya di google maps, kemudian di buatkan rutenya untuk menuju kesana.

IMG_8759

merenung di situ

Tahapan berikutnya adalah cari teman yang mau menemani gowes kesana ..

Sejak kejadian gowes di daerah Cikedokan Bekasi ke Saung Ranggon .. saya masih agak sedikit traumatic .. Karena berdasarkan dari google maps vesi satellite terlihat akan masuk ke daerah daerah yang pelosok pelosok .. yang sepi … jadi lebih aman jika ada temannya.

Akhrirnya ada 3 teman yang siap menemani .. supaya jelas dan tidak bikin kesel … saya sampaikan bahwa kebanyakan gowwes onroad .. PP 100 km-an, target pulang jam 1 atau 2 kalau lancer … mereka bilang seeppp ..

Dari rencanan gowes berempat, om tendy mundur, hanya datang ke tikum untuk melepas kita bertiga gowes ; om ratin, om nana dan om jauhari.

Baca lebih lanjut

Iklan

Pokemon go es WO WG bersama murid Kelas Jauh

 

jauh2

Sudah lama tidak gowes rame rame komunitas pokemon
Sering direncanakan tapi … gagal maning … gagal maning …. gowes together.

Setelah beberapa kali melalui sidang komisi akhirnya ; om iwan, teguh, pakde wasis, jauhari, suratin, aryo. om rusbandi  … bahkan dimeriahkan oleh satu siswa pokemon kelas jauh om liem sepakat untuk melaksanakannya. Sebagai informasi, disebut kelas jauh karena ada beberapa murid pokemon yang tinggalnya bukan di pondok kelapa.

Sebagai team leader om suratin .. yang gowesnya kuat … tapi di minta pelan pelan aja .. follower-nya gowesnya pada lelet nih.

Om ratin ini memiliki bakat dan talenta yang menurut saya melebihi kemampuan GPS.
Navigasinya hebat banget … bikin kita terbengong bengong kalau sudah menghapal track dan arah …

Track yang dituju adalah warung oncom (WO) dan warung gabus (WG).

Team gowes langsung dari pondok kelapa kalimalang ke cibubur.
Masuk dari komplek Citra Grand .. lalu masuk gang gang .. muncul di single track tanah.
dan TTB … melintasi jembatan daster biru.

IMG_7512

jembatan daster biru dilalui dengan sukses

selepas daster biru … langsung menanjak … dengan sigap kembali TTB … masing masing menunjukkan skill TTB yang berbeda beda kelasnya … terlihat mana yang benar dan yang salah

IMG_7523a

memperlihatkan gaya TTB yang berbeda beda, ada yang coba gowes .. tapi akhirnya TTB juga

Baca lebih lanjut

Kapan Lagi ke Palintang bareng bareng ..

palintang

Sudah lama direncanakan gowes ke Palintang Bandung.

Pokemon akhirnya berangkat juga kesana.
Sebagian besar menginap di rumah om tendy yang memang orang Bandung.
Bisa dikatakan ini termasuk full team Pokemon yang sering gowes … jarang jarang bisa barengan begini … gowes AKAP, menginap pula.
Om iwan, tendy, dony, adit, teguh, ratin, jauhari, boang, elia, wahyu dan pakde wasis yang senior pun ikut.

Picture 032

naik pick up .. supaya cepat nanjak ke atas Palintang

Janjian dengan Kang Bayu Why sebagai tour guide yang akan membawa kita menembus belantara Palintang di daerah Ujung Berung atas.

Tikum di komplek ruko Surapati Core didekat Saung Angklung Mang Udjo .. saya dulu nongol .. lalu datang kang Bayu serta temannya kang Prasthowo yang diamanatkan menjadi sweeper … setelah ngobrol2 agak lama … baru rombongan lenong datang …. dengan ciri khasnya …. terlambat. Kang Bayu sudah me-arrange mobil pick up dan angkot  .. tanpa banyak cingcong langsung loading dan cabut  ke puncak Palintang … biasanya kang bayu dan teman2 digowes dari bawah sampai ke puncak Palintang … tapi untuk menghormati kita yang datang jauh2 dari Jakarta … langsung loading pakai mobil sampai atas …. maksudnya … dengan kata lain …. kalau kita2 gowes dari bawah … baru jam 12-an sampai puncaknya … keburu kemalaman nanti ….

Cukup 1/2 jam-an kita sudah sampai puncak Palintang …. memang kebayang kalau kita gowes dari bawah …. tanjakan-nya gila gila dan panjang2 …. kapan kita bakalan nyampenya ….?????  mobil aja sampe ngeden ngeden ..

Setelah un-loading dan rakit sepeda … ternyata om wahyu membatalkan ikut xc Palintang … .. kondisi badannya demam … pantesan dari tadi diam mulu …. saya kira lagi  mikirin off road strategy …. akhirnya beliau diputuskan turun kembali bersama angkot ke bawah.

Picture 066

ada warban juga disini

Picture 077

ada cewe lewat tuh ….

Baca lebih lanjut

Ke kampus

ui

Sudah lama tidak gowes keluarga .. sekalian olah raga bersama

Akhirnya saatnya tiba

Sudah diniatin dari lama, hari sebelumnya sepeda sudah loading di mobil supaya pagi pagi sudah tinggal jalan, ngejar suasana pagi di kampus.

IMG_8712

loading di mobil … bikin full

Jam 6.30 sudah sampai kampus UI depok.

Jalanannya sepi .. udaranya segar .. banyak pohon pohon .. asyikk deh
Sambil ngenalin suasana kampus ke anak anak
Siapa tahu .. nanti kuliah disini mengikuti jejak

Ditanya ade mau ga .. kuliah disini ?
Ya … boleh juga sih pa …
Aamiin ..

IMG_8622a

mengikuti garis jalanan

IMG_8623a

jalanan mulus … rindang … sepi .. segaaar

Baca lebih lanjut

RA Classic plus Bonus TW5

RA

Sudah lama tidak main oprot oprotan .. pas Om Teguh ngajakin main ke RA (Rindu Alam) dan pas waktunya ada .. saya bilang ” siapppp” Apalagi waktu dibilangin om Teguh bahwa akan gowes barengan sama om om yang senangnya turun doang … pokoknya tanjakan di usahakan seminim mungkin … dan pulang cepat … tidak akan sampai jam 5 sorean. Ooooo …. siapppp kalau begitu. Rencana track-nya RA klasik turun hanya sampai Gunung Mas lalu sewa truk loading ke atas lagi dan turun kebawah melalui TW 5 (Telaga Warna). Ada beberapa om kadang ketemuan gowes bareng … mereka sudah biasa dan on time juga.

Target sampai parkiran di ujung tol ciawi jam 6 pagi.
Jam 5 pagi sudah nongkrong nunggu jemputan di depan komplek. Sampai di parkiran mesjid Ciawi bareng om teguh .. jam 6-an sesuai target.

IMG_8506a

loading ke dalam angkot menuju mang ade

Kalo pagi gini belum begitu ramai tapi sudah mulai beberapa mobil berdatangan.
Jam 7-an sudah sarapan di warung mang ade .. sebelumnya sempet ngotot ngototan dulu bayar sewa angkot .. yang biasanya 80 ribu sekarang minta 100 ribu.

Jam 8-an kita mulai start .. bayar dulu di pintu portal 10 ribu plus dapat 1 botol teh walini.
Total goweser ada 13 orang, kita berdua hanya nebeng .. yang lainnya para pegowes dari Citra Grand Cibubur. Yang pakai HT hanya 2, saya dan om tio. Lainnya fullsus yang harus kita bilang wow gitu .. sebelum gowes berdoa dulu dipimpin oleh sesepuh.. kang asep dari Citra Grand.

IMG_8519a

Rombongan siap melaju …

IMG_8528a

pemandangan yang segar dan hijau

Baca lebih lanjut

Ke Ujung PLTU Muara Tawar

 

tawar2

Gowes kali ini dilakoni oleh 3 pegowes.  Karena gowes kali ini onroad dan akan melewati daerah yang panas dan berdebu .. marunda gitu. Maka sebelum gowes di sepakati terlebih dahulu .. setelah disepakati akan menemupuh segala resiko pergowesan .. maklum khawatir kulit jadi hitam dan tidak cemerlang lagi.

Akhirnya .. dengan menyusuri BKT, untung masih terbilang pagi, jam 8-an .. masih enaklah.
Di akhir BKT .. kita belok kanan menyusuri jalan raya ..
Bersaing dengan truk truk kontainer yang segede gede gaban …
Untung tidak berdebu .. karena becek cek ..

Sampai jualah kita di PLTU Muara Tawar ..

IMG_8411

Pintu Utama PLTU Muara Tawar

Untuk menuju pantai-nya, kita gowes melipir ke belakang .. ke arah pembakaran jenazah. Tepat di sisi kiri gerbang gedung pembakaran jenazah ada jalan kecil … masuklah kesana. Kita melintasi jalan single track beton yang memisahkan sungai buangan air dari PLTU dan hutan bakau ..

IMG_8446

hutan bakaunya hanya sedikit

Di ujung lintasan … meskipun panas panas terik .. tapi karena suananya begitu beda .. memandang lautan .. lebih tepatnya teluk .. dan melihat para pencari ikan di lautan dangkal .. kita bisa duduk berlama lama .. mengobrol dan mendiskusikan dari hal remeh sampai negara …

IMG_8420

gowes ke ujung

Baca lebih lanjut